收藏
回答

下载临时素材 中文文件名乱码?

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get 工具 3.1.3 2.0.0

获取客服消息时 如果客服发送文件名是中文 下载临时素材时获取的文件名为乱码

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-09-06

    你好,麻烦提供下corpid和最新获取的乱码mediaid看下

    2021-09-06
    有用
    回复 11
    • 2021-09-07
      corpid:ww0d49cbd25333ebb7
      mediaid:1UNr6BOZm7z2xLPjkB77dB2jLkZ83NEQZa5HFv5PRVwg
      2021-09-07
      回复
    • 2021-09-08
      请问 问题定位到了吗
      2021-09-08
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-09-08回复
      试了下这个mediaid获取到文件名是正常的,是不是本地环境设置的问题
      2021-09-08
      回复
    • 2021-09-09回复企业微信运营专员-千夜
      感觉跟本地环境没关系 我用浏览器下载 抓的包也是乱码 medialId:1FQszecc0Sp3BJ-rdkDx12tmS5oHdPGndatjwM5dWxGM
      2021-09-09
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-09-09回复
      我用postman下载试了下就乱码了,应该是编码问题
      2021-09-09
      回复
    查看更多(6)
  • 似锦年华
    似锦年华
    2023-09-06

    解决了吗,我用机器人发送media_id的文件到企业微信,中文也乱码

    2023-09-06
    有用
    回复
  • 雨中
    雨中
    2023-08-04

    请问下,问题解决了吗,我也遇到这个问题

    2023-08-04
    有用
    回复
登录 后发表内容