收藏
回答

wx.connectWifi一直报invalid network id,改wifi账号才能连上?

调用wx.connectWifi方法一直报错,错误码:12010,错误信息:connectWifi:fail:fail to connect wifi:invalid network id

删掉小程序、重启wifi、重启手机等各种方法试了都不行,只有修改wifi的账号后才能连上,具体情况如下:

手上有2个能发出wifi的设备,一个是客户提供的路由器,一个是360随身wifi,所以能创建不同的wifi账号进行测试

问题是连不上的wifi账号是客户提供的路由器发出的,我们无法修改

目前手上3台安卓手机都是这种情况,一加8、小米10,mate30 pro

手动去系统设置里面都是能连上的,另外,wx.connectWifi方法加上forceNewApi: true参数后也能连上,但是会出现系统弹框,用户体验极差,并且连上的wifi只能在微信用,其它app都无法上网,不符合需求

有没有大神遇到过类似的问题?

有啥能够协助排查的方案吗?

最后一次编辑于  2022-06-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Riven.
    Riven.
    2022-06-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-06-21
    有用
    回复 6
    • 晓宇
      晓宇
      2022-06-21
      机型1:oneplus 8
      微信版本号:8.0.19
      android版本:11
      系统版本号:Hydrogen OS 11.0.13.13.IN21


      机型2:mi 10s
      微信版本号:8.0.22
      android版本:11
      系统版本号:mui 12.5.8


      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/5feK0bme7OAb
      2022-06-21
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2022-06-21回复晓宇
      请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)
      2022-06-21
      回复
    • 晓宇
      晓宇
      2022-06-21回复Riven.
      oneplus 8
      上传时间:2022-06-21 19:12
      上传微信号:wxid_rlpflwlyco3b21


      小米10s
      上传时间:2022-06-21 19:19
      上传微信号:wxid_otbs0wihtcbt12


      一共上传了2个手机的日志
      2022-06-21
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2022-06-22回复晓宇
      我们核实下,有进展再同步
      2022-06-22
      回复
    • 晓宇
      晓宇
      2022-06-27回复Riven.
      你好,请问有进展了吗?问题复现了吗?大概何时能够解决呢?
      2022-06-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容