收藏
回答

小程序webview 容器接受H5发送的postMessage消息事件webview接收异常的问题?

场景描述:

就是我H5执行了postMessage(),之后再执行了navigateBack(),没有正常触发webView容器的bindmessage回调,页面就提前关闭并回退了,导致我的message回调逻辑没执行!!!!麻烦官方大大帮忙看下,已经收到大量用户反馈了,目前这个影响到整体的用户登录了

异常场景日志截图如下:

页面会先被销毁,然后触发message回调;

正常情况日志截图:

页面会先触发message回调,再销毁退出页面


最后一次编辑于  2023-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-31

    你好,麻烦提供下复现链接,微信版本和机型

    2023-08-31
    有用
    回复 12
    • 小李子丶
      小李子丶
      发表于小程序端
      2023-09-05

      这个是指提供webview 打开的H5页面地址吗?目前部分安卓和iOS都有复现 华为mate40pro 微信版本8.0.40

      2023-09-05
      回复
    • 小李子丶
      小李子丶
      发表于小程序端
      2023-09-05

      webview打开h5地址任意A处理完,回调到H5目标地址:https://eticketstg.orangebank.com.cn/eticket-person/resources/dist-fat/index.html#/businessCenter?__ticket_=xxxxxxxxxxxxxxxx 页面加载完毕后,会执行miniProgrampostMessage(),然后再执行miniProgram.navigateBack(),小程序webview容器接收message回调

      2023-09-05
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-09-06回复小李子丶
      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


      或者是线上的复现步骤
      2023-09-06
      回复
    • 小李子丶
      小李子丶
      2023-09-06
      2023-09-06
      回复
    • 小李子丶
      小李子丶
      2023-09-06
      2023-09-06
      回复
    查看更多(7)
  • leesson
    leesson
    02-27

    我们也遇到同样的问题,有后续吗?h5页面postmessage,小程序关闭webview的时候也没有触发onmessage

    02-27
    有用
    回复
  • 志强
    志强
    2023-09-07

    +1,本质问题是想要了解,h5中通过postMessage调用小程序中的方法后,如何回调h5中的方法?

    2023-09-07
    有用
    回复 4
登录 后发表内容