收藏
回答

今天刚发的版本 getUserInfo 尽然又弹出授权框?

<button class="btn-normal"   open-type="getUserInfobindgetuserinfo="getUserInfo">授权登录</button>


我的另一个按钮getUserProfile 又要弹出一次授权 ~!!! 裂开 这个版本又废了

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-13

    周知:小程序将暂缓调整公告 “小程序登录、用户信息相关接口调整说明” 中关于 4月13日 后发布的小程序将回收 wx.getUserInfo 接口可获取用户个人信息能力。回收时间近期内会确定并通知,建议开发者提前适配 wx.getUserInfo 接口回收场景。

    getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现

    pc微信暂不支持wx.getUserProfile,可以参考示例代码进行兼容

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html#%E7%A4%BA%E4%BE%8B%E4%BB%A3%E7%A0%81

    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801


    2021-04-13
    有用
    回复 5
    • 周大F
      周大F
      2021-04-13
      不是说 今天 getUserInfo 不弹出了吗..
      2021-04-13
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-04-13回复周大F
      周知:小程序将暂缓调整公告 “小程序登录、用户信息相关接口调整说明” 中关于 4月13日 后发布的小程序将回收 wx.getUserInfo 接口可获取用户个人信息能力。回收时间近期内会确定并通知,建议开发者提前适配 wx.getUserInfo 接口回收场景。
      以这个为准
      2021-04-13
      1
      回复
    • 鸿雁南飞
      鸿雁南飞
      2021-04-15
      为什么getUserInfo直接返回fail啊?测试版和体验版都是success,正式版就变成fail了,这怎么搞?
      2021-04-15
      回复
    • CN
      CN
      2021-04-16回复鸿雁南飞
      我也遇到了,请问你的解决了吗。
      2021-04-16
      回复
    • 钟锦
      钟锦
      2021-04-17
      微信团队的开发逻辑就是弱智,三天一小改五天一大改。改的全是一意孤行的功能
      2021-04-17
      回复
  • ontheway
    ontheway
    2021-04-13

    一样的,满心欢喜地适配好了,体验版本都是OK的,但是正式版发布出去后悲剧了,竟然体验版本跟正式版本表现不一致。如果同一个体验版本都无法跟正式版本表现一致,这个迷一样的接口到底是怎么回事呢

    2021-04-13
    有用 2
    回复 13
    • 黄思程
      黄思程
      2021-04-13
      请问你说的表现不一致具体是指哪块?getUserInfo 正式版还未生效,体验版与开发版前阵子已提前生效,所以对新用户正式版的 getUserInfo 还会弹框,但适配后调用应改为 getUserProfile,可参考文档示例代码
      2021-04-13
      回复
    • ontheway
      ontheway
      发表于移动端
      2021-04-13回复黄思程
      我特意适配好了,开发版和体验版都调试好了,坐等发布出去正式生效,结果你们说突然不生效了,那我应该怎么办,强制重新去掉已经适配好的版本?
      2021-04-13
      回复
    • ontheway
      ontheway
      发表于移动端
      2021-04-13回复ontheway
      而且关键是我们开发者都是以体验版为最终上线版本为标准来测试的,现在体验版竟然跟上线版不一样,这不是坑人吗?你好歹让体验版跟正式版有同样的环境啊,这样我们能在发布前知道这接口到底生不生效,不至于发布出去了出现这种严重的登录事故,上半年绩效被你们更惨了。。。
      2021-04-13
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2021-04-13回复ontheway
      你们是如何兼容?按开发版体验版的结果去调用 getUserProfile 来适配,在正式版是一样的,文档上有示例代码:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html
      2021-04-13
      回复
    • 周大F
      周大F
      2021-04-13回复黄思程
      getUserProfile 这个已经适配成功了,就是getUserInfo这个接口,前两天线上版本点击不弹出授权框了所以才着急适配,结果今天适配完一样的代码线上版本又能弹框了,情何以堪啊。体验版和正式版环境不一样的确给开发者照成很大麻烦,我已经断断续续之前发了几个版本来调试这个接口了,一发现不对马上回退版本。。。奈何这俩天发版过审时间实在太慢了。
      2021-04-13
      回复
    查看更多(8)
  • 怦然心动
    怦然心动
    2021-04-13

    请问看下这样可行吗?app.js定义一个全局字段canIUserProfile: false(默认),写一个方法判断用户当前版本号,app.js 的onLaunch 中首先通过if(wx.getUserProfile && 用户版本号更新) canIUserProfile = true,判断用户是否可用情况,然后就通过app.globalData.canIUserProfile这个字段做业务逻辑区分,false还用旧逻辑,没更新和无法使用getUserProfile的也没办法,都走老逻辑,如果两者满足就使用新的逻辑,保证老逻辑不用修改,return false 可中断新和旧逻辑的执行。

    2021-04-13
    有用
    回复 5
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-13

    按示例文档代码做兼容一般不会碰到这种问题

    2021-04-13
    有用
    回复 5
    • 周大F
      周大F
      2021-04-13
      实例的代码只是基础逻辑,对于需要调用getUserInfo 接口的无力
      2021-04-13
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-04-13回复周大F
      啥场景还需要调getUserInfo啊
      2021-04-13
      回复
    • 周大F
      周大F
      2021-04-13回复有棱角的胖子
      加密信息啊  e.encryptedData,   e.iv, e.signature,
      2021-04-13
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2021-04-13回复周大F
      加密信息我们近几天会对齐,无需再依赖 getUserInfo
      2021-04-13
      1
      回复
    • 周大F
      周大F
      2021-04-13回复黄思程
      关键是客户吹的紧 以前对getUserInfo这个接口很多依赖如果拆出来会影响其他很多功能,造成不稳定bug
      2021-04-13
      回复
  • 周大F
    周大F
    2021-04-13

    有没有人遇到 同样的问题


    2021-04-13
    有用
    回复 2
    • 鲨鱼辣椒
      鲨鱼辣椒
      2021-04-13
      估计很多
      2021-04-13
      回复
    • 如若菇凉
      如若菇凉
      2021-04-14
      有啊 我们又回退版本了
      2021-04-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签