收藏
回答

wx.uploadFile报413是什么原因?

wx.uploadFile({
  url: app.API.newImageUpload,
  filePath: item.path,
  name: 'file',
  header: {
     "content-type": "application/json"
  },
})
只要上传原图就会报错,和图片大小没关系,原图也不到1M,在开发版中不会出现,只会在正式版里出现,报错内容如下
{"data": "<html>
\n<head><title>413 Request Entity Too Large</title></head>
\n<body>
\n<center><h1>413 Request Entity Too Large</h1></center>
\n<hr><center>openresty/1.19.9.1</center>
\n</body>
\n</html>
\n<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->
\n<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->
\n<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->
\n<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->
\n<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->
\n<!-- a padding to disable MSIE and Chrome friendly error page -->
\n", "header": {"Access-Control-Allow-Origin": "*", "Connection": "keep-alive", "Set-Cookie": "acw_tc=0b3c7da216844122592593626efa565e39c19dcf2ab1b56f8b6f68610c6396;path=/;HttpOnly;Max-Age=1800", "Content-Length": "591", "Date": "Thu, 18 May 2023 12:17:39 GMT", "Content-Type": "text/html; charset=utf-8", "protocol": "http/1.1"}, "statusCode": 413, "cookies": ["acw_tc=0b3c7da216844122592593626efa565e39c19dcf2ab1b56f8b6f68610c6396;path=/;HttpOnly;Max-Age=1800"], "errMsg": "uploadFile:ok"}
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Chris(绿化芒)
    Chris(绿化芒)
    2023-12-21

    这是你自己系统里定义的413 ,查查就知道,应该是你的nginx限制了上传数据的大小。

    2023-12-21
    有用
    回复
  • 无
    2023-08-01

    解决了吗 我也遇到了 好哥们

    2023-08-01
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-19

    这种只有改限制

    2023-05-19
    有用
    回复 6
    • Cyrus
      Cyrus
      2023-05-19
      你好,请问你指的是在哪边改限制呢?nginx嘛
      2023-05-19
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-19回复Cyrus
      api谁写的,你问谁啊
      2023-05-19
      回复
    • Cyrus
      Cyrus
      2023-05-19回复那一抹笑😃 穿透阳光
      主要这是微信的报错,不是我们自己后端的报错
      2023-05-19
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-20回复Cyrus
      那是因为服务端api有问题
      2023-05-20
      回复
    • Chris(绿化芒)
      Chris(绿化芒)
      2023-06-16回复Cyrus
      不是常见的微信的报错格式,应该是服务端API自己的报错信息,如果是自己公司找对应的人,找不到人只能找源码看,第三方的看API文档就可以
      2023-06-16
      回复
    查看更多(1)
  • 奋斗吧小青年°
    奋斗吧小青年°
    2023-05-19

    服务器是不是设置了上传大小限制的

    2023-05-19
    有用
    回复 3
    • Cyrus
      Cyrus
      2023-05-19
      应该不是的,虽nginx设置了10M大小,但是我这个原图也不到1M,其他的非原图比这个大很多都可以上传
      2023-05-19
      回复
    • 奋斗吧小青年°
      奋斗吧小青年°
      2023-05-19回复Cyrus
      你可以上传的时候压缩一下图片,应该能解决
      2023-05-19
      回复
    • Cyrus
      Cyrus
      2023-05-19回复奋斗吧小青年°
      不行啊,业务要求就不允许压缩,而且这个问题和图片大小没关系的
      2023-05-19
      回复
登录 后发表内容