收藏
回答

为什么getUserInfo接口返回的EncryptedData解密不出Unionid?

请官方人员认真观看全部描述,并帮忙做出解答

appid:wx5f3d6cd35979048b

问题:调用getuserinfo接口用官方解密方法解密后无unionid

情况补充:

1.由于业务要求,需要通过解密方式获取unionid;

2.小程序、公众号已绑定在开放平台下,且小程序关联公众号;小程序、公众号、开放平台属于相同主体;

3.通过code+sessionkey的方式可获取到unionid,但通过解密EncryptedData无unionid字段;

最后一次编辑于  2021-11-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-11-15

    wx.login后拿到的code 可以直接解出来openId以及unionId。还有最新的用getUserProfile

    2021-11-15
    有用 2
    回复 3
    • 风DW
      风DW
      2021-11-15
      我使用了getuserprofile 的接口,拿到endata后,也解密不出unionid(T_T)
      2021-11-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-11-15回复风DW
      wx.login拿到的code调用code2session直接取openId和unionId,不需要getUserProfile或者getUserInfo了。
      2021-11-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-11-15回复风DW
      getUserprofile拿到的encryptedData解密出来是头像昵称。wx.login的code才是解密unionId+openId的。
      2021-11-15
      回复
  • 青寒
    青寒
    2021-11-15

    你这么自我描述说没问题,是没用的。官方想给你查都没法查。

    要么上截图,展示小程序后台绑定的开放平台账号截图,以及公众号后台绑定的开放平台截图。

    要么提供公众号和小程序的APPID,供专员进一步核实。

    2021-11-15
    有用 1
    回复 1
    • 风DW
      风DW
      2021-11-15
      好的谢谢
      2021-11-15
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-11-15

    不能拿了,可以用 getUserProfile

    2021-11-15
    有用
    回复 3
    • 风DW
      风DW
      2021-11-15
      我们也试过使用 getUserProfile接口,同样无法通过解密方式拿到unionid,这是为什么呢?通过解密的方式获取不到unionid
      吗?
      2021-11-15
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-11-15回复风DW
      是没有绑定open账号吗?
      2021-11-15
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-11-17回复风DW
      这个账号x5f3d6cd35979048b未授权任何第三方平台账号
      2021-11-17
      回复
  • PD
    PD
    发表于移动端
    2021-11-15
    最好把代码贴出来
    2021-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容