收藏
回答

发现微信小程序的bug怎么解决?

uni.canvasToTempFilePath生成的图片网址浏览器不能访问有个bug这个要怎么修复

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2023-10-31

    你把uni.canvasToTempFilePath生成的图片地址丢给后端存数据库了,

    然后其他人用浏览器打开你们网站,后端把数据库里的图片地址返回给浏览器了,

    在浏览器里显示不了这个图片?

    要不你先通过wx.uploadFile上传到你们后端?

    然后你们后端把文件存到一个地方(比如你们自己的静态服务器,cdn或者oss)

    最后你们后端再把静态服务器,cdn或者oss的地址返回给浏览器?

    如果浏览器还是访问不了静态服务器,cdn或者oss的地址,检查下这个地址的权限对不对.

    2023-10-31
    有用 1
    回复 2
    • nanci
      nanci
      2023-10-31
      upload不能一次性上传几十张图片
      2023-10-31
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2023-10-31回复nanci
      1. 会写代码上传一张,那就会写代码上传几十张

      2. 看你给别人的回复,你是在小程序上生成了一个gif图?要不你先把你几十张图生成一个gif文件之后再上传到后端?
      2023-10-31
      1
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-10-31

    file 文件传到你们的oss

    2023-10-31
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-10-31

    生成的图片要上传的

    2023-10-31
    有用
    回复 13
    • nanci
      nanci
      2023-10-31
      upload不能一次性上传几十张图片
      2023-10-31
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-10-31回复nanci
      ???这也是问题?有多少张你就upload多少次啊
      2023-10-31
      回复
    • nanci
      nanci
      2023-10-31回复Jerry
      需要一次性上传多张图片合成一个gif
      2023-10-31
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-10-31回复nanci
      分多次上传你就不会合成了是吧
      2023-10-31
      回复
    • nanci
      nanci
      2023-10-31回复Jerry
      后端只接受文件列表的参数不接受单个文件
      2023-10-31
      回复
    查看更多(8)
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-10-31

    这不是bug。这是微信本地filepath。只能在微信小程序里通过image展示。如果你想浏览器也能显示,需要将这个地址上传到你们自己的oss或者cdn

    2023-10-31
    有用
    回复 7
    • nanci
      nanci
      2023-10-31
      转不了文件,upload都不行
      2023-10-31
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-10-31回复nanci
      我们都是这么做的。wx.uploadFile上传到我们的cdn。接口返回我们cdn地址给前端用
      2023-10-31
      回复
    • nanci
      nanci
      2023-10-31回复朝酒晚舞
      upload不能一次性上传几十张图片
      2023-10-31
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-10-31回复nanci
      可以循环上传的。
      2023-10-31
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-10-31回复nanci
      而且只能这么做
      2023-10-31
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容