收藏
回答

第三方创建试用小程序,用户点击授权链接完成授权后,服务端未收到授权回调url,是什么原因?

1.用户点击授权链接进行授权

authorize_url: "https://mp.weixin.qq.com/wxawap/fastregistertpbeta?action=create&create_token=MuI-fzwuAamH3usLOOaJO10_E4XvBpoVn0MuTWbhUcjwSy8WuwmlnMh0br6BkhvB#wechat_redirect"


2.服务平台收到infoType为:notify_third_fastregisterbetaapp 的消息

{"AppId":"wx118ae379f616cbfc","CreateTime":1699340036,"InfoType":"notify_third_fastregisterbetaapp","appid":"wx9cdafea4f89f85a1","status":0,"msg":"OK","info":{"unique_id":"MuI-fzwuAamH3usLOOaJO10_E4XvBpoVn0MuTWbhUcjwSy8WuwmlnMh0br6BkhvB","name":"xx社区测试的试用小程序"}}

3.服务平台未收到infoType为:authorized 的授权回调消息,无法获取AuthorizationCode等参数

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-11-07

    你好,创建试用小程序成功后,授权消息是推送至第三方平台-授权事件接收配置URL地址是https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/Before_Develop/authorize_event.html,不是服务平台,请仔细检查服务器消息并排查是否拦截过微信方IP

    2023-11-07
    有用
    回复 7
    • 心晴
      心晴
      2023-11-07
      我们使用的是wxcomponent搭建的云托管平台接受回调,没有人为拦截过ip,且其他三方用户通过授权链接进行的授权回调是能正常收到的
      2023-11-07
      回复
    • 心晴
      心晴
      2023-11-07
      这是第三方平台的回调配置
      2023-11-07
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-11-07回复心晴
      提供下操作时间点、openid、微信号、接收到notify_third_fastregisterbetaapp事件时间点信息
      2023-11-07
      回复
    • 心晴
      心晴
      2023-11-07回复第三方平台小助手
      操作时间点:2023-11-07 14:53左右
      openid:okC3z5RXXNuSwgSSHjI1FG69xGyc
      微信号:wxid_qbsp8xcr9o5n22
      notify_third_fastregisterbetaapp事件回调时间:2023-11-07 14:53:57


      回调消息内容为帖子第二步所贴
      2023-11-07
      回复
    • 心晴
      心晴
      2023-11-08回复第三方平台小助手
      请问是否有进展呢?
      2023-11-08
      回复
    查看更多(2)
  • 心晴
    心晴
    2023-11-07

    该openid用户搜索“小程序助手"后,整个小程序选择列表为空白

    2023-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容