收藏
回答

发货信息录入接口,10060001 支付单不存在?

发货信息录入接口,提交请求提示{

    "errcode": 10060001,

    "errmsg": "支付单不存在 rid: 667e20e5-251ef10b-2e111f9b"

}

请求参:

{
    "order_key": {
        "order_number_type": 2,
        "transaction_id": "4200002203202406286386363583",
        "out_trade_no": "WBP2024062810312297501005",
        "mchid": "1652962172"
    },
    "logistics_type": 3,
    "delivery_mode": 1,
    "shipping_list": [
        {
            "item_desc": "iPhone"
        }
    ],
    "upload_time": "2024-06-28T09:29:21+08:00",
    "payer": {
        "openid": "oc0DP5JrO6A2NO54yZ7hYiImsvXo"
    }
}
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    06-28

    你好,请先排查

    1:对于开发者工具测试环境下扫码完成支付的用于支付测试的订单,不会纳入发货管理服务中。

    2:授权商户号完成前的交易不会进入系统

    3:海外钱包或货币的支付不会进入系统

    4:支付后订单需要入库,如果查不到可以等待1分钟后再试

    5:这笔订单不是小程序的订单

    6:若在支付下单时候是子商户号,请求的mchid必须是子商户号

    06-28
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    06-28

    这个问题有两个原因:

    1. 用微信开发者工具下单,是测试单,会提示单号不存在,需要用线上小程序测。
    2. 线上小程序付款完成之后(notify回调成功),立即上报发货也会提示这个错误。(有些虚拟商品充完值立即到账,调用发货就会出现这个问题)。


    06-28
    有用 1
    回复 4
    • 💫
      💫
      06-28
      是使用的二维码支付下单
      06-28
      回复
    • ming168
      ming168
      07-16
      正解,就你说对了,我特么搞一天测试几十单都不行,因为是vip充值,虚拟商品立即发货了,死活不行,听你的延迟发货就行了。
      07-16
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      07-17回复ming168
      好的,解决了就行👍
      07-17
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      07-23回复ming168
      延迟发货是啥呀,我也是偶尔行,大多数不行
      07-23
      回复
  • 华仔
    华仔
    08-27

    1:对于开发者工具测试环境下扫码完成支付的用于支付测试的订单,不会纳入发货管理服务中。

    --使用正式环境小程序内支付

    2:授权商户号完成前的交易不会进入系统

    --已授权完成(绑定商户和小程序且关联完成),否则无法交易

    3:海外钱包或货币的支付不会进入系统

    --非海外钱包或货币,已在小程序发货管理看得到订单,状态是待发货

    4:支付后订单需要入库,如果查不到可以等待1分钟后再试

    --间隔超过2小时,且在小程序发货管理看得到订单,状态是待发货

    5:这笔订单不是小程序的订单

    --小程序正式环境下单

    6:若在支付下单时候是子商户号,请求的mchid必须是子商户号

    --没有使用子商户

    08-27
    有用
    回复
登录 后发表内容