收藏
回答

wx.onMemoryWarning(function callback)最佳实践?

wx.onMemoryWarning(function callback)官网的说明是:当 iOS/Android 向小程序进程发出内存警告时,触发该事件。触发该事件不意味小程序被杀,大部分情况下仅仅是告警,开发者可在收到通知后回收一些不必要资源避免进一步加剧内存紧张。

对开发者来说,怎么回收一些不必要的资源呢?有API吗?




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 暂无昵称
    暂无昵称
    2021-07-23

    有个叼毛api,就是告诉你,你的app马上就要死了,做好准备吧

    2021-07-23
    有用 5
    回复 4
    • 尘缘
      尘缘
      2021-08-19
      我也碰到闪退了,但是你这个回答让我蚌埠住了
      2021-08-19
      回复
    • 暂无昵称
      暂无昵称
      2021-09-19回复尘缘
      我的回复是不是比官方还给力,官方不作为,还不如我,帮助你们
      2021-09-19
      回复
    • 包
      2021-12-09回复暂无昵称
      有用
      2021-12-09
      1
      回复
    • 壹叁肆
      壹叁肆
      2022-01-25
      确实没用,官方整明白了吗?奶奶的
      2022-01-25
      回复
  • 王横
    王横
    2023-07-20

    回收一些不必要资源的方法:

    1. 将不再使用的变量设置为 null,不仅仅是当前页面的变量,也可以将页面栈中其他页面的变量设置为 null;
    2. 针对于编写代码,可以减少页面栈;
    3. 适当减小 Canvas 画布;
    4. 部分临时不需要的数据可以保存到本地存储或文件;
    5. 其他待补充;
    2023-07-20
    有用 1
    回复
  • 泉妍
    泉妍
    2022-12-08

    迫切希望官方提供内存告警时能清除缓存API

    2022-12-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签