收藏
回答

自定义组件property警告?

最近项目突然收到一堆警告 warning  component property received type-uncompatible value

自定义组件Component的properties定义了数据类型,外面传值一个null进来就会报错,如下代码在真机上(iPhone iOS14, 微信版本号:8.0.9

就会报警告,一堆警告强迫症表示真的受不了,外面全部判断空不现实啊 代码那么多, 有什么解决方案???要被领导追杀了...

代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/dVXnH6ms7OsV


最后一次编辑于  2021-08-03
回答关注问题邀请回答
收藏

22 个回答

  • ╮(╯▽╰)╭
    ╮(╯▽╰)╭
    2022-03-04
    props: {
      Img: {
        type: String | null,
        default: ''
      },      
    }
    
    组件内接属性时候 默认类型加一个
    
    2022-03-04
    有用 3
    回复
  • 林振辉
    林振辉
    2021-09-18

    把调试基础库改回2.18.0,眼不见心不烦

    2021-09-18
    有用 3
    回复 4
    • 富
      2021-10-08
      果然
      2021-10-08
      回复
    • 丁宇
      丁宇
      2021-10-14
      感谢,快被这个折磨疯了,log都看不到了
      2021-10-14
      回复
    • papa森
      papa森
      2021-10-18
      眼不见心不烦!!
      2021-10-18
      回复
    • Sam
      Sam
      2022-01-04
      除了这个方法还有其他的解决方案吗?我的目前获取手机号是基于2.21.2开发的内容,调整到2.18.0会获取不到code
      2022-01-04
      回复
  • zyzs
    zyzs
    2022-02-20

         // 新版本不能使用type 改用optionalTypes 属性避免提示错误

          optionalTypes: [Number, String],

    找到之前定义的多个属性字段 改成上面格式的就可以

    2022-02-20
    有用 2
    回复
  • 阿白
    阿白
    2021-08-20

    我也遇到了,吓的我查了半天。

    我能理解官方想规范数据类型的初衷,但是这个警告是不是可以提示一下是哪个组件的哪个参数有问题,突然一推告警,吓死人啊!!!😂

    2021-08-20
    有用 2
    回复 2
    • 冷冷
      冷冷
      2021-09-13
      请问有解决方法吗
      2021-09-13
      回复
    • ღꪶꪫꪜꫀ
      ღꪶꪫꪜꫀ
      2022-08-11
      楼主大人解决了么,我也遇到了查了半天也没搞定
      2022-08-11
      回复
  • 蔡齐放
    蔡齐放
    2022-01-26

    在页面布局文件中,引用组件时检查一下传递参数,当参数在页面属性未赋值,而通过setData赋值,则组件参数值为null,则会报警。可先页面定义,而非setData定义。

    2022-01-26
    有用 1
    回复
  • ៚你的微笑•ᴗ•
    ៚你的微笑•ᴗ•
    2021-11-23

    就是不回复,哎,就是玩儿!

    2021-11-23
    有用 1
    回复
  • 冷冷
    冷冷
    2021-09-13

    请问楼主解决了吗

    2021-09-13
    有用 1
    回复
  • 露露123
    露露123
    2021-08-04

    同上,组件样式也不展示了

    2021-08-04
    有用 1
    回复
  • 李別
    李別
    2023-11-05

    文档里明确有写:

    属性的类型可以为 String Number Boolean Object Array 其一,也可以为 null 表示不限制类型。

    properties: {
      src: null,
    },
    
    2023-11-05
    有用
    回复
  • evol
    evol
    2023-05-05

    微信小程序IDE -> 调试器 -> levels -> 取消勾选warnings

    2023-05-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容