收藏
回答

小游戏wx.getUserInfo到底需要哪些权限?

首先小游戏设置里的隐私已经声明过了 添加了需要收集昵称头像

这时在小游戏内点击wx.createUserInfoButton生成的按钮会返回

他要我使用弹窗或者使用wx.onNeedPrivacyAuthorization OK 我去看官方文档

根据第4条 我调用wx.requirePrivacyAuthorize() 时 没有注册监听器时 应该弹出默认的隐私同意弹窗 于是我调用了

我先获取授权状态 如果授权状态是未授权就调用wx.requirePrivacyAuthorize() 如果触发了success的话就生成wx.createUserInfoButton这个按钮去获取用户昵称头像 ok

wx.requirePrivacyAuthorize() 直接返回requirePrivacyAuthorize:ok 大哥 我还没同意呢 这时直接进入了success 没有弹出弹窗 说明它符合了api文档内的第一条 我通过了用户隐私权限 但是这时点击wx.createUserInfoButton这个按钮 返回值依然是

ok 第一条路没走通 我走第二条 但是第二条我昨天已经走过了 因为官方演示的demo是

我不明白我cocos引擎开发的微信小游戏如何添加<button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 你猜为什么小游戏要使用wx.createUserInfoButton创建按钮 如果你非要使用<button open-type="agreePrivacyAuthorization"> 那么是否也应该建一个类似于wx.createUserInfoButton的按钮去监听用户点击动作?

因为确实网路上都是微信小程序的教学贴 实在是没找到小游戏的解决方法 故此发帖求证

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Rak
    Rak
    2023-08-31

    把这个打开就可以了 此贴终结

    2023-08-31
    有用 1
    回复
  • [:)
    [:)
    04-13

    requirePrivacyAuthorize not a function 设置我也开启了,为什么一直报这个错呢

    04-13
    有用
    回复
登录 后发表内容