收藏
回答

resolveAlias配置后在ts中找不到模块“XXX”或其相应的类型声明 ?

当我配置resolveAlias的时候

page页面通过

import xxx from '@/abc'

会提示找不到模块“abc”或其相应的类型声明

使用相对路径

import xxx from '../../abc'

就不会提示


虽然可以使用//@ts-ignore 来注释报错 但是ctrl+点击无法跳转到目标文件...

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 好大一条鱼
    好大一条鱼
    2023-11-07

    我也遇到了,但是暂时还没找到解决办法,我的是部分文件会import xxx from '@/abc',会提示找不到模块“abc”或其相应的类型声明,另一些文件又是正常的

    我的解决办法:重启了一下vscode就好了

    楼主可以看一下自己的tsconfig.json文件,需要配置

    "include": ["src/**/*.ts", "src/**/*.d.ts", "src/**/*.tsx", "src/**/*.vue"],


    2023-11-07
    有用
    回复
  • taylor
    taylor
    2023-04-19

    贴下我的配置,供你参考。

    app.json 文件添加路径别名

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html#resolveAlias

    "resolveAlias": {
        "@/*": "/*",
        "@utils/*": "utils/*"
    }
    


    tsconfig.json 文件也添加路径别名

    "compilerOptions": {
        ......
        "paths": {
            "@/*": ["./miniprogram/*"],
         "@utils/*": ["./miniprogram/utils/*"]
            ......
        }
    }
    


    2023-04-19
    有用
    回复 3
    • 好大一条鱼
      好大一条鱼
      2023-11-07
      按照这个方法暂时没解决
      2023-11-07
      回复
    • Any
      Any
      02-29回复好大一条鱼
      +1,项目里没有app.json文件创建后也没解决
      02-29
      回复
    • Any
      Any
      02-29回复好大一条鱼
      楼上
      这个问题解决没
      02-29
      回复
  • 💮店長推薦.
    💮店長推薦.
    2023-01-12

    请问有使用官方提供的ts模板开发遇到同样问题的小伙伴么

    发现vscode里不行...小程序开发者工具是可以的。orz

    2023-01-12
    有用
    回复 1
    • Any
      Any
      02-29
      楼主这个问题解决没
      02-29
      回复
登录 后发表内容