收藏
回答

微信游戏圈礼包领取,我方服务器返回“未注册用户”,但是手机微信端领取的时候仍然领取成功,这是为什么

微信游戏圈礼包领取推送消息中的orderId = wxag_game_gift202310246QQ8H2IVVk
我方根据openId未查询到游戏角色后,返回如下内容,但是手机微信端领取仍然显示发放成功
"<xml>\n" +
        "    <ErrCode>-1</ErrCode>\n" +
        "    <ErrMsg>Error</ErrMsg>    \n" +
        "    <SubErrCode>172935494</SubErrCode>    \n" +
        "</xml>\n";


烦请官方大大帮忙看下此次推送消息的返回结果是什么? 以及为什么会出现问题描述的情况


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2023-10-24

    提供下appid

    2023-10-24
    有用
    回复 3
    • kim99
      kim99
      2023-10-24
      wx34d17d6f0ac05bf3   麻烦大大看下哈~
      2023-10-24
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      发表于移动端
      2023-10-24回复kim99
      平台发货策略为异步发货。未完成游戏注册用户领取礼包-> c端提示发货成功 -> 平台请求游戏后台发货 -> 游戏返回未注册用户发货失败。 发货失败后,触发平台重试机制。用户完成游戏完成注册后,可通过重试机制,可礼包到账。
      2023-10-24
      回复
    • kim99
      kim99
      2023-10-25回复小游戏运营专员 - 宏
      感谢回复~我有如下两个问题,烦请看一下:
      1. 您的意思是我反馈的问题其实微信游戏圈礼包设计就是这样?
      因为异步发货,所以不管你有没有完成游戏注册,C端先提示发货成功,然后微信平台再去请求发货。是这个的意思么?
      2. 请问“未完成游戏注册”是指一次都未打开过游戏的意思么? 因为我这边测试的时候,有的微信号打开过游戏,但是未创建过角色,这样的微信号去领取礼包的时候就会正确提示“当前角色未满足领取条件”。
      期待回复~
      2023-10-25
      回复
登录 后发表内容