收藏
回答

MediaContainer.extractDataSource从视频中提取出来track如何保存?

MediaContainer.extractDataSource从视频中提取出来音频track如何保存为本地音频文件

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Young nbe
    Young nbe
    2023-09-04

    要从视频中提取音频轨道并将其保存为本地音频文件,您可以使用FFmpeg或其他类似的音视频处理工具。以下是一个使用FFmpeg的示例命令:

    ffmpeg -i input_video.mp4 -vn -acodec copy output_audio.mp3
    

    在上述命令中,input_video.mp4是要提取音频的输入视频文件名,-vn参数表示忽略视频流,-acodec copy参数表示将音频流直接复制到输出文件中,output_audio.mp3是输出的音频文件名。

    请确保您的系统上已安装了FFmpeg。您可以通过在终端中运行ffmpeg命令来检查是否已安装。


    如果您希望使用其他编程语言或库来实现此功能,请查阅相关文档以了解如何使用该工具进行音视频处理。宠物百科



    2023-09-04
    有用
    回复 2
    • 漫步云端
      漫步云端
      发表于小程序端
      2023-10-15

      微信小程序不支持执行ffmpeg命令吧

      2023-10-15
      回复
    • 淰
      2023-12-21回复漫步云端
      楼主解决了吗?
      2023-12-21
      回复
登录 后发表内容