收藏
回答

uploadFile 云函数是怎么把本地的文件上传到云存储中?

列如:我想把我电脑的指定文件上传云储存,这文件内容是如何设置的?fileStream是什么内容?
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-04-11

    1、云函数将来是部署到云端的,和本地电脑没有关系;

    2、小程序端也没有直接上传本地文件的接口,只能wx.chooseMessageFile。

    2023-04-11
    有用
    回复 2
    • 锦强
      锦强
      2023-04-11
      好的,谢谢大佬
      2023-04-11
      回复
    • Hope
      Hope
      03-07
      所以wx.chooseMessageFile获取到的临时地址怎么通过云函数上传到云存储,我现在卡在cloud.uploadFile,fileContent:需要的类型不知道怎么通过临时地址转换
      03-07
      回复
  • fuwanhong
    fuwanhong
    2023-04-11

    直接从云开发控制台上传就行了,不需要通过云函数

    上面的fileContent可以接收一个Buffer对象,需要把stream流转成buffer

    let buffer = Buffer.alloc(0);
    fileStream.on('data', (chunk) => {
      buffer = Buffer.concat([buffer, chunk]);
    });
    
    fileStream.on('end', () => {
      console.log(buffer);
    });
    
    2023-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容