收藏
回答

小程序wx.request user-agent过长怎么解决?

小程序手机自带的 user-agent 长这样:

User-Agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 12; 2206122SC Build/SKQ1.220303.001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/86.0.4240.99 XWEB/4343 MMWEBSDK/20221011 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/5638 MicroMessenger/8.0.30.2260(0x28001E3B) WeChat/arm64 Weixin NetType/WIFI Language/en ABI/arm64 MiniProgramEnv/android


长度超过 300,有个azure 的接口要求不得超过 255,见下面

https://learn.microsoft.com/zh-cn/azure/cognitive-services/speech-service/rest-text-to-speech?tabs=streaming

wx.request 的自定义的都会给覆盖,怎么破;

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Jackey
    Jackey
    2023-04-04

    我也遇到了同样的问题,然后再azure的开发者社区提了问题,大家去顶一顶,希望azure可以解决吧

    https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/1105666/user-agent-over-255-characters

    2023-04-04
    有用 2
    回复 2
    • CaptainJack
      CaptainJack
      2023-04-27
      是的,排查了很久,我也遇到了这个问题,虽然不明白微信为什么放这么长的 agent,还是希望 azure 把这个字符限制放大一些
      2023-04-27
      回复
    • Jackey
      Jackey
      2023-06-01
      最新回复:azure官方已经解决了这个问题,亲测有效,大家不用再proxy啦😂
      2023-06-01
      1
      回复
  • Mr.Yan
    Mr.Yan
    2023-02-22

    我也在微软的tts中,遇到这个问题了。基本上安卓手机user-agent都超过了255个字符。

    2023-02-22
    有用
    回复 2
    • Mr.Yan
      Mr.Yan
      2023-02-22
      请问解决了么
      2023-02-22
      回复
    • Jackey
      Jackey
      2023-06-01
      azure官方已经解决了这个问题,亲测有效
      2023-06-01
      回复
  • 阿斯顿
    阿斯顿
    2022-11-22

    那就不要user-agent不行吗?

    2022-11-22
    有用
    回复 1
    • chembo
      chembo
      2022-11-22
      不行..
      2022-11-22
      回复
  • 嘿嘿嘿
    嘿嘿嘿
    2022-11-22

    真菜,密钥直接写前端,还好意思提问。

    2022-11-22
    有用
    回复 3
    • chembo
      chembo
      2022-11-22
      你要就拿去
      2022-11-22
      回复
    • 吃人的锅
      吃人的锅
      2023-04-14
      我后端都集成好了,发现我的服务器下载语音速度太慢,又再前端重新集成一遍,结果发现进了同样的坑了
      2023-04-14
      回复
    • Jackey
      Jackey
      2023-06-01回复吃人的锅
      azure官方已经解决了这个问题,亲测有效
      2023-06-01
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-11-22

    别直接请求接口 中转一下

    2022-11-22
    有用
    回复 5
    • chembo
      chembo
      2022-11-22
      我没有中转服务器,还有别的招吗?
      2022-11-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-11-22回复chembo
      不知道了
      2022-11-22
      回复
    • 依览众山小
      依览众山小
      2023-04-07
      不直接请求接口是什么意思啊?服务器上可以怎么处理吗?
      2023-04-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-04-07回复依览众山小
      小程序请求自己后端,自己后端再请求第三方接口
      2023-04-07
      回复
    • Jackey
      Jackey
      2023-06-01
      azure官方已经解决了这个问题,亲测有效,大家不用再proxy啦😂
      2023-06-01
      回复
登录 后发表内容