收藏
回答

可以这样使用Database.collection(`${变量名}`)吗?

请问有这样在云函数中能自定义collection("数据库名")中变量名的类似方法吗

报错示范(

外部调用此云函数{

//部分主要代码

const db = cloud.database()

exports.main = async (event, context) => {

var DB=event.tempDatabase

return await Database.collection(`${DB}`).count()

}

}

控制台报错

VM5044 WAService.js:2 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 21e15eb2-cd5a-4185-b4b7-3cd7feb7fb40, cloud function service error code -504002, error message Error: collection.add:fail -502005 database collection not exists. [ResourceNotFound] Db or Table not exist. Please check your request, but if the problem cannot be solved, contact us.

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2022-04-03
    不用变量就不报错?
    2022-04-03
    有用
    回复 2
    • EPIPHANY
      EPIPHANY
      2022-04-03
      如果不用变量 直接写数据库名就没问题
      2022-04-03
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2022-04-03回复EPIPHANY
      云函数里面打印下DB,比较下跟写死的有啥区别不就找到问题了
      2022-04-03
      回复
登录 后发表内容