收藏
回答

重新进入小程序就要再次登录?

进入小程序在首页A页面,用户可以选择登录(点击头像登录后展示用户头像和昵称),但是小程序没有退出登录的功能,

然后点击右上角的胶囊按钮“重新进入小程序”才可以退出,用户需要的时候可以选择再次登录。

我看一下小程序好像是没有写存入缓存什么的。

那怎么在B页面点击(图片或者视频)时判断用户是否登录?用户未登录就提示弹窗,用户登录就直接跳转C页面,

已经写了一个点击事件传递BC页面传递数据了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Carlos
    Carlos
    2022-09-02

    在缓存中标记下登录状态key,在B页面点击时 查缓存中是否存在key。

    2022-09-02
    有用 2
    回复 6
    • 眠
      2022-09-02
      app.js里的wx.login是不是没有缓存?然后首页A页面是wx.getUserProfile 我不明白他们是怎么联系起来的。记录登录状态的key是在wx.login里面写吗?在B页面的点击事件已经写了 handleTap(e)用来传递页面之间的数据呀?
      2022-09-02
      回复
    • Carlos
      Carlos
      2022-09-02回复
      wx.login只是用来获取一次性code,并不能记录你的登录状态,可以用这个记一下登录状态wx.setStorageSync('hasLogin', true); 具体登录逻辑就要看业务了。
      2022-09-02
      1
      回复
    • 眠
      2022-09-02回复Carlos
      是:用户登录就跳转,未登录就关闭弹窗。
      2022-09-02
      回复
    • 眠
      2022-09-02回复Carlos
      那这个wx.setStorageSync()是要在app.js里写吗?跟wx.login同样的位置吗?
      2022-09-02
      回复
    • Carlos
      Carlos
      2022-09-02回复
      如果不进行其他业务逻辑判断的话,写在app.js中可以的。
      2022-09-02
      1
      回复
    查看更多(1)
  • Frank
    Frank
    2022-09-02

    小程序登录可参考 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000aae22974fa08ec16e1a2b85b013

    2022-09-02
    有用 1
    回复 2
    • 眠
      2022-09-02
      谢谢啦
      2022-09-02
      回复
    • 眠
      2022-09-02
      看不明白怎么写,要怎么在B 页面根据用户登录状态跳出提示弹框?
      2022-09-02
      回复
  • ㅤ
    2022-09-02

    你的接口肯定是要用token判断一下有没有登录的,没登录的返回直接重新登录,登录后接口下发token,缓存在本地,每次请求都传一下token

    2022-09-02
    有用 1
    回复 1
    • 眠
      2022-09-02
      请问要在B页面怎么请求呢?我不太清楚
      2022-09-02
      回复
登录 后发表内容