收藏
回答

小程序怎么上传音频pcm格式到服务端?

小程序录音现在拿到的是临时地址,后端想要file文件流 请问有什么办法解决么

1、小程序怎么能将录音文件转为file文件流给服务端么?

2、wx.uploadFile 这个api能不能上传pcm音频文件呢 
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • peng
    peng
    01-24

    1、可以

    2、可以

    录音结束后,会返回录音文件的临时文件,然后直接使用wx.uploadFile,如:

    把webapi.upload看做  wx.uploadFile即可,里面封装了些东西。


    01-24
    有用
    回复 5
    • c
      c
      01-24
      方便问一下1转成file文件怎么实现么?通过哪个api呢
      第二种方式我现在调用了后端接口,但是还没调通
      01-24
      回复
    • peng
      peng
      01-24回复c
      wx.uploadFile()  就是文件流 , 后端可以直接保存成文件, 后端什么语言?
      01-24
      回复
    • c
      c
      01-24回复peng
      java
      01-24
      回复
    • peng
      peng
      01-24回复c
      找后端问问,接口是否正常,看看日志之类的。
      01-24
      回复
    • c
      c
      01-24回复peng
      好的 我找后端问问 谢谢大佬 非常感谢!
      01-24
      回复
登录 后发表内容