收藏
回答

wx.getLocalImgData 在1.6.0版本中安卓的兼容问题?

wx.getLocalImgData有关这个接口,看官方文档,只用来兼容IOS的,无法通过这个接口在安卓机上来获取图片的base64数据。
因为目前需要在H5公众号上上传图片到自己的服务器,看文档还有wx.uploadImage和wx.downloadImage这两个接口,但是wx.uploadImage只能在线上保存三天,
三天过期后图片连接就没有了
文档中的这个很不好理解
wx.downloadImage({
  serverId: '', // 需要下载的图片的服务器端ID,由uploadImage接口获得
  isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
  success: function (res) {
    var localId = res.localId; // 返回图片下载后的本地ID
  }
})
下载后返回的图片依旧只有一个链接,想知道要怎样保存到自己的数据库,只保存一个微信上传的链接又会过期。wx.getLocalImgData又无法在安卓机上调用。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Listen
    Listen
    2021-05-13

    上传图片到自己服务器不行么?用input type=file

    2021-05-13
    有用
    回复 3
    • 阿城
      阿城
      2021-05-13
      需求要求说要用微信的接口调起摄像头拍照上传到自己的服务器,不能本地选取
      2021-05-13
      回复
    • Listen
      Listen
      2021-05-13回复阿城
      加属性试试吧 accept=“image/*”  capture=“camera”
      2021-05-13
      回复
    • 阿城
      阿城
      2021-05-13回复Listen
      好的
      2021-05-13
      回复
登录 后发表内容