收藏
回答

iOS调用 generatescheme接口 传入jump_wxa 参数报错 47001?

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=wxe49a1a5a54***&secret=39fbbc3aeb7e3f8198b6d235****

上边 生成token接口可以正常调用

https://api.weixin.qq.com/wxa/generatescheme?access_token=57_MR15FRcEE_O0IsTjJrkKvejjonyrM7mZo--GCjpDQhykmIArhE91Zh0CJHF4I5YU0e0_gNcBFO_GDp_rKSONzTcJ_AmjdKpdsl7Ql1Ia54lEE0rB5qhwnlj-U3SczU5ue7f951gJeKfXAxk6WPFfACAPIY

这个接口 generatescheme 不传入jump_wxa信息,只是url拼接token 可正常生成一下数据

{

"errcode": 0,

"errmsg": "ok",

"openlink": "weixin://dl/business/?t=8sg7zkhUnKg"

}

但是需求需要传参数,所以接口调用加入 jump_wxa信息,但是加入这个信息 就报错47001

{

"path": "pages/index/index",

"query":'StartCity=上海&EndCity=北京'

"env_version":"release"

}

就报错

{

"errcode": "47001",

"errmsg":'data format error rid: 629c312b-7f078d4e-35e7a234'

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-06-06

     path 是线上版本存在的页面路径吗

    2022-06-06
    有用
    回复 5
    • ZQK
      ZQK
      发表于移动端
      2022-06-06
      是的,找到原因了,是请求参数的配置方式,生成token跟urlschene不一样
      2022-06-06
      回复
    •  Xian℡
      Xian℡
      2022-06-07回复ZQK
      能贴下代码吗,我也碰到这问题
      2022-06-07
      回复
    • ZQK
      ZQK
      2022-06-07回复 Xian℡
      这个属性  微信的生成token 
       manager.requestSerializer = [AFHTTPRequestSerializer serializer]; 和生成的scheme
       manager.requestSerializer = [AFJSONRequestSerializer serializer];  
      配置的不一样
      2022-06-07
      回复
    •  Xian℡
      Xian℡
      2022-06-08回复ZQK
      $.ajax({
            type: 'post',
            url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/generatescheme?access_token='+token,
            contentType: 'application/json;charset=UTF-8',
            success: function (res) {
             window.location.href = res.openlink //跳转微信小程序
            },
            error: function (res) {
             console.log(res)
            }
           })




      我是这样写的,如果添加 jump_wxa 就获取不到跳转链接了
      2022-06-08
      回复
    • ZQK
      ZQK
      发表于移动端
      2022-06-08回复 Xian℡
      问题应该是这个参数的传值方式有问题
      2022-06-08
      回复
  • ZQK
    ZQK
    2022-06-05

    Url


    https://api.weixin.qq.com/wxa/generatescheme?access_token=57_fwQOsHaYkhgzoR4FW2b4HLiVpXWs5XGps0k1JmJzCWFL9Sy5Ey2gFZbQU41og8PAK3XIMeNW0NATdMUNsPct79QxP-55ImYZ4qoktYwB48O0duCGQLAVivsOkU_W7hm4SRdMP_3yB5CP2MDfKIIiACAZXX&

    参数


    {

        "jump_wxa" =     {

            "env_version" = release;

            path = "pages/index/index";

            query = "depCity:\U5317\U4eac,arrCity:\U4e0a\U6d77";

        };

    }


    返回结果


    {

        errcode = 47001;

        errmsg = "data format error rid: 629c5695-6b9f79e7-0acef31b";

    }



    2022-06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容