收藏
回答

企业微信wx.scanQRCode在安卓和ios上行为不同

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug scanQRCode 微信iOS客户端 6.3.22 2.2.2

遇到了两个问题:

1.扫一扫选择相册中的二维码

安卓(Honor8)选择相册中二维码后应用卡死闪退(图片只有几百k);ios(苹果7,苹果X)右上角没有选择相册的按钮

2.扫一扫公众号的二维码

安卓返回连接地址的文本,ios提示需要用微信扫描并且没有返回连接文本


期望:

1.均可以从相册选择图片识别二维码

2.安卓和ios扫码后行为一致:都提醒需要打开微信扫描,或都返回扫描结果不提示跳转微信


代码:

wx.scanQRCode({

desc:'desc',

needResult:1,

scanType:["qrCode"],

success:(res)=>{

alert(res.resultStr)

},

error:(res)=>{

....

}

})

最后一次编辑于  2020-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-09-17

    你还,上面说的问题1 ios 是有选择相册的,安卓选择相册中的二维码照片也没有出现卡死这种情况,2 安卓与ios提示不同应该是你指定的类型不同,安卓选择的是直接返回扫描结果,ios的是企业微信处理,具体看看下jsapidemo http://open.work.weixin.qq.com/api/jsapidemo

    2020-09-17
    有用
    回复 2
    • 小雨ǚ
      小雨ǚ
      2020-09-17
      你好,
      1.不知道您是用什么测的,在我的ios机器上确实没有可以选择相册的地方(见图片),右上角什么也没有。不同的安卓设备测试都卡死了(如果有提交途径我可以提供测试过程的视频)。

      2.我是同一套代码(后附代码)发布到企业微信上,用不同的设备查看。从代码中可以看到,我的needResult:1, 代表直接返回扫描结果,并不存在您说的“ 安卓与ios提示不同应该是你指定的类型不同,安卓选择的是直接返回扫描结果,ios的是企业微信处理”
      wx.scanQRCode({
      desc:'desc',
      needResult:1,
      scanType:['qrCode'],
      success:(res)=>{
      alert(res.resultStr)
      },
      error:(res)=>{
      ....
      }
      2020-09-17
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-09-17回复小雨ǚ
      用测试jsapi和demo的测试应用测试都没有出现问题的,代码我是直接用接口文档贴上去的,或者能否提供视频链接看下
      2020-09-17
      回复
  • 697
    697
    2022-10-26

    楼主请问这个黑屏问题解决了吗?我也遇到了同样的问题

    2022-10-26
    有用
    回复
  • 小雨ǚ
    小雨ǚ
    2020-10-28

    补充个后续:

    1.使用官方提供的JSAPI测试代码,可以扫一扫,安卓相册可以选照片,IOS不能选照片

    2.资讯了公司对接的腾讯技术支持人员,回复:扫一扫接口,目前不支持苹果手机从相册选二维码

    3.对比了自己写的代码和官方测试API,区别在于scanType:['qrCode','barCode'] 。必须要两种模式都写上,才能从相册选择照片(安卓手机),如果只写qrCode,就会选择照片后系统卡死。所以,虽然应用场景只能扫二维码,不需要条形码,还是得都加上。

    4.扫公众号的二维码之后,两种系统确实会出现不同的行为

    2020-10-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签