收藏
回答

getPrivacySetting回调needAuthorization一直返回false?

按照官方提供的代码片段1,部分机器是可以部分机器一直都是不行(按照社区各种设置不见效果:更新mp后台设置,调整本地基础库,清理授权数据),同样的设置,我这就按照可行的机器模拟了一份代码到自己的代码中,这边提交到线上还是无法使用,请问这个马上要到9.15号了,这边应该如何调试,谢谢。@官方

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-09

    仔细阅读文档,按照文档里的步骤一般是没问题的。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    1.9月15号之前想调试需要在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true。

    2.开发者工具升级至最新版本,且基础库设置为3.0.0以上版本(低版本会有部分兼容问题,实际开发代码中api按照文档中标注的版本号做好兼容)。

    3.目前不支持pc端。

    4.所有涉及隐私权限,必须在正式版隐私协议内包含的隐私项目才可以(普通小程序需要mp后台填写隐私协议通过审核即可,服务商授权小程序需要审核通过且发布代码为正式版后协议才会生效)。

    5.正式版小程序需要保证用户更新了最新版本才行,如果有缓存是旧版肯定也是无法看到效果的。

    2023-09-09
    有用
    回复 3
    • Ken
      Ken
      2023-09-10
      谢谢,以上的我都试过的,目前找到原因了我用可行demo1的app.json覆盖一下自己本地的,然后把本地的设置内容替换一下就可以了。我记得之前使用组件如果是直接复制的会出一下bug但是在开发工具里正常创建是没问题,可能和这个有点像就试了下,正常了,晚点在发生产看看,谢谢了。
      2023-09-10
      回复
    • 2023-09-13
      4.所有涉及隐私权限,必须在正式版隐私协议内包含的隐私项目才可以(普通小程序需要mp后台填写隐私协议通过审核即可,服务商授权小程序需要审核通过且发布代码为正式版后协议才会生效)。


      官方文档里面把这一条说清楚就少走很多弯路,让设置隐私协议,但是就没提到要审核通过,服务商授权小程序更没说要提交线上版本才生效
      2023-09-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-13回复
      2023-09-13
      回复
登录 后发表内容