收藏
回答

小程序打开webview进行网页授权,授权成功后跳转,需要返回两次才能返回小程序中?

1.打开webview,后端重定向到微信网页授权链接,提示“近期已授权,自动登录中”。

2.授权页回调到 业务页面。

3.点击左上角返回按钮,会返回到微信授权页,提示“近期已授权,自动登录中”。

4.如果这时候不再点击返回,则又从授权页回调到业务页面,若再点击一次返回才会关闭webview回到小程序。

请问如何才能授权跳转后,在业务页面点击一次返回,就关闭webview,而不是进入授权页页面。

即怎样使授权页不作为一个webview的历史页面?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 驰无浊
    驰无浊
    2023-10-30

    同样的需求,请问现在解决了么?求指教

    2023-10-30
    有用
    回复
  • I
    I
    2022-12-03

    同样的需求,请问解决了没?

    2022-12-03
    有用
    回复 1
    • LauHing[666]
      LauHing[666]
      发表于小程序端
      2023-02-08

      去过是单页面应用,可以监听history数量或者特定参数,在全局路由监听判断。符合条件就调用小程序后退的接口

      2023-02-08
      回复
  • Davon
    Davon
    2022-09-01

    请问后来解决这个问题了吗?

    2022-09-01
    有用
    回复
  • 一月
    一月
    2022-07-19

    大兄弟,解决了没

    2022-07-19
    有用
    回复
  • 等风来
    等风来
    2022-07-11

    大兄弟,解决了没

    2022-07-11
    有用
    回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    2021-08-10

    那就webview嵌入页判断 监听返回 跳转上上页面

    

    2021-08-10
    有用
    回复 6
    • bear
      bear
      2021-08-10
      返回键是小程序自带的返回,查了资料,在嵌入页中貌似没办法监听到,也有可能我没查到,如果有的话,麻烦指下路。
      2021-08-10
      回复
    • 年轻乄霸道
      年轻乄霸道
      2021-08-10回复bear
      那就在跳转嵌入webview 的上个页面做处理
      1、定义个变量 true/false(is_back:true)

      2、跳转嵌入页面的时候修改变量状态(is__back:false)
      3、在onshow生命周期里判断这个变量
      if(!is_back){
        wx.navigateBack({
              delta: 1,
        })  
      }
      2021-08-10
      回复
    • bear
      bear
      2021-08-10
      请问wx.navigateBack 在什么时机调用?因为点击返回的时候我收不到任何的事件,返回又去到微信官方的授权页我也没办法控制。
      2021-08-10
      回复
    • 年轻乄霸道
      年轻乄霸道
      2021-08-10回复bear
      onshow生命周期里   不需要你监听
      2021-08-10
      回复
    • bear
      bear
      2021-08-10
      我研究下看看,谢谢。
      2021-08-10
      回复
    查看更多(1)
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-08-10

    不要在webview中使用网页授权

    2021-08-10
    有用
    回复 1
    • bear
      bear
      2021-08-10
      能不用的话,我也不会问了,无奈,所以有没有解决方案。
      2021-08-10
      1
      回复
登录 后发表内容