收藏
回答

收付通分账接口报错:与添加接收方时的姓名不符,请先更新接收方实名信息如何排查?

添加分账接口:

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/chapter7_4_7.shtml

分账接口:

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/chapter7_4_1.shtml

问题

1.添加分账接口和请求分账接口中 接收方名称的密文 使用的加密函数是统一的吗(添加分账接口中多了一句话:字段加密: 使用APIv3定义的方式加密)

2.请求分账接口中如果屏蔽掉 receiver_name 就能分账成功,有该字段就提示:与添加接收方时的姓名不符,请先更新接收方实名信息

3.确定分账接收人已经实名

4.确定统一的敏感信息加密函数正常(二级商户进件时候就能正常使用),

一头雾水 如何排查啊,分账时候 receiver_name 肯定是不能去掉的。

5.商户的id 1605676442

跪求各位大拿帮看下。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 马海东
    马海东
    2021-03-11

    还是不行,直接上函数:


                //添加分账

                $client = \logic\Realname::wxpayClient();

                $url    = 'https://api.mch.weixin.qq.com/v3/ecommerce/profitsharing/receivers/add';

                $args= [

                    'appid'                => \logic\Realname::$APP_ID, //公众号

                    'type'                 => 'PERSONAL_OPENID',

                    'account'              => $account, 

                    'relation_type'        => 'OTHERS', 

                  //  'name'                 => $uname,

                    'encrypted_name'       => \logic\Realname::encrypt($uname),  //直接调用微信提供的加密函数

                ];    

                $resp   = $client->request('POST',$url,[

                    'json'    => $args,

                    'headers' => [ 'Accept' => 'application/json','Wechatpay-Serial'=>\logic\Realname::$WECHATPAY_SERIAL]]

                );

                $body   = $resp->getBody();

                $body   = json_decode($body,true);

                print_r($body);



    分账:

    $args   = [

                    'appid'         =>\logic\Realname::$APP_ID, //公众号

                    'sub_mchid'     =>$sub_mchid,

                    'transaction_id'=>$transaction_id,

                    'out_order_no'  =>$transaction_id,

                    'finish'        => false,

                    'receivers'     => [

                        [

                            'type'            => 'PERSONAL_OPENID',

                            'receiver_account'=> $account,

                            'amount'          => 1,

                            'description'     => '1分钱',

                            'receiver_name'   => \logic\Realname::encrypt("{$uname}"),

                        ]

                    ]

                ];  

                $resp   = $client->request('POST',$url,[

                    'json'    => $args,

                    'headers' => [ 'Accept' => 'application/json','Wechatpay-Serial'=>'6BE471E533C9C1B15BAB71AA68C2B029370D7B0F']]

                );

                $body   = $resp->getBody();

                $body   = json_decode($body,true);

                print_r($body);




    实在看不出哪里有问题。


    2021-03-11
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2021-03-11

    1、一致的

    2、删除接收方重新添加

    2021-03-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签