收藏
回答

请大神帮忙看下,谢谢,wx.choooseMedia开发环境上传图片正常,上传后体验版无法上传?

基础库3.5.8,按照论坛的帖子申请更新过隐私权限,线上体验版还是无法上传图片,在开发环境中上传正常

小程序代码:

    // 点击 “添加” 选择图片
    handleChooseImg() {
        // 2 调用小程序内置的选择图片api
        wx.chooseMedia({
            count: 9,
            mediaType: ['image'],
            sourceType: ['album''camera'],
            sizeType: ['original''compressed'],
            maxDuration: 30,
            camera: 'back',
            success: (result) => {
                this.setData({
                // 图片数组 进行拼接 
                chooseImgs: [...this.data.chooseImgs, result.tempFiles[0].tempFilePath]
                })
            }
        });
    },


    // 点击 “上传” 上传图片到七牛云空间
    handleUpLoadImg() {
        // 1 获取图片数组
        const {chooseImgs} = this.data;
        // 2 准备上传图片 到专门的图片服务器 
        // 显示正在等待的图片
        wx.showLoading({
          title"正在上传中",
          masktrue
        });    
        // 判断有没有需要上传的图片数组   
        if (chooseImgs.length != 0) {
            let upImgDomain = "http://touching.xjtsmf.cn/";
            request({url'/getQiniuToken'})  
            .then(res=>{
                let token = res.data;
                console.log(token);
                chooseImgs.forEach((v, i) => {
                    console.log(v);
                    wx.uploadFile({
                        filePath: v,
                        name'file',
                        url'https://up-z2.qiniup.com',
                        formData:{
                            token:token,
                            key:`www/${new Date().getFullYear()}/${new Date().getMonth()+1}/${new Date().getDate()}/${new Date().getTime()}.jpg`
                        },
                        success(res) => {
                            console.log("上传成功",res);  
                            let ulres = JSON.parse(res.data); 
                            console.log("图片地址",ulres.key);   
                            this.setData({
                                upLoadImgs: [...this.data.upLoadImgs, upImgDomain + ulres.key]
                            })                 
                        },
                        fail(res) => {
                            console.log("上传失败",res);
                        }
                    })
                })
            });
        }else{
          wx.hideLoading();            
        }
    },
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 随風飄扬
    随風飄扬
    09-30

    fail里面打个弹窗试试

    09-30
    有用
    回复
  • 何伟
    何伟
    09-30
    刚才又试了一次,体验版中打开VConsole调试就可以上传成功,关掉就不行了
    


    09-30
    有用
    回复
  • Jsong
    Jsong
    09-30

    账号设置 里面你有个隐私 你看看有没有更新

    09-30
    有用
    回复 1
    • 何伟
      何伟
      09-30
      隐私和域名都更新了
      09-30
      回复
  • YoKo
    YoKo
    09-30

    业务域名配置了没 ,体验版可以调试看看日志报错

    09-30
    有用
    回复 9
    • 何伟
      何伟
      09-30
      域名配置了,隐私也更新了
      09-30
      回复
    • 何伟
      何伟
      09-30
      打开VConsole上传正常,关闭又传不上去了
      09-30
      回复
    • YoKo
      YoKo
      09-30回复何伟
      业务域名你都加哪几个了
      09-30
      回复
    • YoKo
      YoKo
      09-30
      uploadFile合法域名
      09-30
      回复
    • YoKo
      YoKo
      09-30回复YoKo
      你看看你这个地址好像不可以要HTTPS
      09-30
      回复
    查看更多(4)
  • K_K
    K_K
    09-30

    报什么错?上传的域名已经在微信后台配置了么?

    09-30
    有用
    回复
登录 后发表内容