收藏
回答

ios相机拍摄出来的照片直接上传后小程序显示旋转90度

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS v1.02.1809260 iPhoneXs 6.7.3

实际是一张竖着的图片,在小程序里面Image显示就是90度选择横过来
了。





回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 杨李云
    杨李云
    2018-12-06

    电脑本地打开也是竖着的?

    2018-12-06
    有用 1
    回复 1
    • 2018-12-06

      对,只有小程序里面显示是横着的。  iphoneXs在图片预览的时候也是竖着的。

      2018-12-06
      回复
  • 明镜亦非台
    明镜亦非台
    02-04

    2024年2月4日 17点01分 这个问题还没有解决吗?

    02-04
    有用
    回复
  • CoolGuy
    CoolGuy
    2020-04-08

    这个问题居然都1年+了,还没解决么……我这边也遇到了……

    2020-04-08
    有用
    回复
  • 老刘
    老刘
    2020-03-26

    解决了吗?我也遇到这个问题

    2020-03-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-06

    小程序的页面是用webview渲染的,webview的图片渲染不会读取图片的exif信息,这个浏览器内核没支持。previewImage可以是客户端解析了exif信息


    建议自行做一下旋转处理


    2018-12-06
    有用
    回复 8
    • 2018-12-07

      什么时候判断图片需要旋转处理呢?因为不是所有的图片都被旋转了。因为我这里的小程序显示是一个动态列表,不是只有一张固定的图。

      2018-12-07
      回复
    • 鎏嫣宫守护
      鎏嫣宫守护
      2019-01-09

      是否有解决方案?


      2019-01-09
      回复
    • Root
      Root
      2019-05-06

      你好,请问最后是怎么处理的呢?

      2019-05-06
      回复
    • KaNiKi
      KaNiKi
      2019-05-13

      请问这个问题后来怎么解决的


      2019-05-13
      回复
    • 疯狂原始人
      疯狂原始人
      2019-08-19
      我们自己要做旋转处理,至少要先拿到Orientation,但是wx.getImageInfo()拿不到真是的Orientation,我这边在iphone7plus上测试每次返回的Orientation都是up,相当于没有获取到
      2019-08-19
      2
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容