收藏
回答

自定义交易组件生成订单并取消支付后如何再次付款?

使用wx.requestOrderPayment(Object args)生成了一个待付款的订单,这时取消付款,跳转到订单列表,在订单列表内场景依然是属于视频号的.

但是这个时候不能再次调用wx.requestOrderPayment了,那样会生成一个新的待付款订单,可是场景限制必须使用wx.requestOrderPayment,这个怎么解决?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 大叔
    大叔
    2021-11-21

    调用wx.requestOrderPayment时的入参, 你先要调用 云开发接口 cloudPay.unifiedOrder去微信小程序侧先下单拿到prepayId,这个prepayId需要做为wx.requestOrderPayment入参里的 orderInfo里的一个参数 ,具体可看 orderInfo 要求的结构 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/ministore/minishopopencomponent2/API/order/requestOrderPayment.html

    prepayId有效期就是 2小时,你可以把 调用cloudPay.unifiedOrder的返回结果保证起来,并设置为2小时过期,在2小时内,可以一直使用保存的prepayId,发起wx.requestOrderPayment调用,就会是一个订单,而不是新订单了,过期了,则拉起收银时,微信会自动提示提单过期无效。

    还有问题,可以@我,我会定期回复


    2021-11-21
    有用
    回复
登录 后发表内容