收藏
回答

wx.chooseImage 调用成功了,但localIds大概率会变成空数组?

1.微信版本号:

2.手机型号:

3.问题描述:

通过相机拍摄完图片后,会有很大的概率出现localIds为空数组的现象

背景:

系统已经正常运行一年以上,50+以上的人使用过此功能。 在2022年4月以后出现的这个问题!


4.关键代码

let option = {
	count:1,
	sizeType:['camera'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
	sourceType:['original','compressed'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
	success: res => {
  
  		console.log('====success====start=====')
  		console.log(res)
  		console.log('====success====end=====')
                //此处localIds 大概率会返回空数组
    		const items = res.localIds;
    		
    	},
    	fail: res => {
    		console.log('====fail====start=====')
		console.log(res)
		console.log('====fail====end=====')
	},
	complete:function(res,res1){
		console.log('====complete====start=====')
		console.log(res)
		console.log(res1)
		console.log('====complete====end=====')
	}
}
wx.chooseImage(option);


https://developers.weixin.qq.com/s/28oOMfmE7PzJ

最后一次编辑于  2022-05-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-05-14

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-14
    有用
    回复 1
    • 李sir
      李sir
      2022-05-14
      已经提交了
      https://developers.weixin.qq.com/s/28oOMfmE7PzJ

       bug是在微信公众号中产生的。代码片段只能提交小程序版本的,没找到h5的。

      小程序 chooseImage方法返回的是tempfiles数组,
      而微信公众号里面返回的是localIds数组。
      你看看能浮现吧,辛苦了!
      2022-05-14
      回复
  • Ms Maria
    Ms Maria
    2022-08-17

    遇到了同样的问题,麻烦问一下,有解决嘛?

    2022-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容