收藏
回答

wx.uploadFile 传输图片,java后端报错,显示Header部分有问题,如何解决?

调试基础库,2.28.1,模拟机型:iPhone6,也尝试真机调试,但出的错误一致

后台报错: org.apache.tomcat.util.http.fileupload.MultipartStream$MalformedStreamException: Header section has more than 10240 bytes (maybe it is not properly terminated)

网上关于此报错的解析:header-part结束符应该是 :\r  \n  \r \n  也就是说header-part应该是以这四个字符结束,但是没有读到。

我的问题在于,几个月前我的这段代码是没问题的,可以正常跑,但是小程序上线后,发现用户无法上传图片,后台测试,就出了这个问题

前端:

uploadWithPic(e){
  wx.uploadFile({
    //filePath 不能是是网络资源
    url: this.data.http+"register",
    filePath: this.data.imagePath,
    formData: {...e},
    header:{"Content-Type""multipart/form-data",
            "accept""application/json"},
    name'image',
    success(res){}
        })
    }

后端:

@PostMapping("/register")//处理表单,传回来处理之后,把图片和map传给server处理
public String register(HttpServletRequest request) throws IOException, InvocationTargetException, NoSuchMethodException, IllegalAccessException {
    log.info("controller: register");
}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 李浩
    李浩
    2022-12-24

    补充,我底层抓了一下,微信小程序发的包应该没问题,是java后端的错。

    2022-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容