收藏
回答

在小程序中使用web-view打开H5的商城,在H5商城无法拉起小程序支付?

在小程序中使用web-view打开H5的商城,在H5商城下单成功以后,点击支付的时候,会推送一个支付单到小程序后台,小程序后台创建支付单成功以后,H5商城通过明文scheme拉起此小程序,提示错误,无法访问此网站,在谷歌浏览器直接打开H5商城,下单成功以后,点击支付是可以正常拉起小程序,并携带参数打开小程序的支付页面

最后一次编辑于  05-25
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 放荡不羁
    放荡不羁
    06-07

    这个问题你们最后是怎么解决的。是调回对方小程序支付的吗。那创建微信订单用的是谁的那套配置,例如appid和商户号这些

    06-07
    有用
    回复
  • LauHing[666]
    LauHing[666]
    05-28

    判断当前H5商城的环境,ua显示在小程序,跳转过渡页,再跳转对应小程序页面来支付(如果还有标识判断是在支付的小程序,直接应小程序路由方法跳转)

    ua显示不在小程序,判断是否在微信环境,在的话用开放标签跳转小程序

    以上两种场景都不符合,才使用urlScheme

    05-28
    有用
    回复 1
    • 梦飞翔
      梦飞翔
      05-28
      嗯嗯,好的,谢谢
      05-28
      回复
  • Affection
    Affection
    05-25

    试试小程序里做JSAPI支付

    05-25
    有用
    回复 4
    • 梦飞翔
      梦飞翔
      05-25
      额,支付这块儿不是在我们H5里面支付,是在别人的小程序里面去支付的
      05-25
      回复
    • Affection
      Affection
      05-25回复梦飞翔
      如果你们的H5也做成小程序,这样在支付跳转时都不用这么麻烦,省得用weixin://这种方式打开对方小程序支付页了,直接wx.navigateToMiniProgram到对方小程序支付页。
      05-25
      回复
    • Affection
      Affection
      05-25回复梦飞翔
      如果不想改h5,还有种方式,在你的h5里引入jssdk,是可以实现跳到对方小程序页面的
      05-25
      回复
    • 梦飞翔
      梦飞翔
      05-25
      好的,我试试,谢谢
      05-25
      回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    05-25

    你是真会套娃

    05-25
    有用
    回复 3
    • 梦飞翔
      梦飞翔
      05-25
      小程序是别人的,H5商城是我们公司的,在他们小程序中打开我们的H5的商城,然后点击支付的时候要跳回他们小程序去支付
      05-25
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      05-25回复梦飞翔
      不支持在webview使用urllink或者scheme
      05-25
      1
      回复
    • 梦飞翔
      梦飞翔
      05-25回复Memory (私信不回复)
      好的,谢谢
      05-25
      回复
  • 黄金回收,抵押13648538821
    黄金回收,抵押13648538821
    发表于移动端
    05-25
    饿死
    05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容