收藏
回答

一个appid对应多商户mch_id支付

请问下如何在一个小程序中入驻多个商家,出售的是同类商品,

最后付款的时候根据不同的商家结算到对应的商户中,商户数量大于2000家


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 城伣
    城伣
    2018-11-21

    1.2服务商模式

    第三方服务商申请自己的服务号appid,并通过该服务号appid申请服务商mch_id,以此获得微信支付服务商能力。再通过服务商mch_id为所服务的特约商户申请创建微信支付sub_mch_id,创建好的sub_mch_id默认和服务商的mch_id建立父子授权关系。以此来使用微信支付提供的开放接口,对特约商户及用户提供服务。同时,微信支付为服务商模式下的每一条“mch_id-sub_mch_id父子授权关系”上,都开放了一些开发配置能力供服务商配置,包括不限于支付授权目录、推荐关注的appid、sub_appid等。拿小程序支付举例,服务商订单由哪个小程序调用js拉起支付,则需要在特约商户开发配置中将该小程序appid配置成sub_appid。每条父子关系上的sub_appid可以为多,用以满足不同的场景需求,但每笔交易只能使用1个。


    1、

    sub_appid使用说明

    sub_appid可为公众号,APP或小程序的appid,服务商在服务商商户平台可手动为每个特约商户绑定与渠道商主体或特约商户主体一致的公众号,APP或小程序的appid;针对小程序,还支持绑定服务商主体的小程序appid。目前最多配置5个. 手工配置路径:”服务商商户平台-服务商功能-子商户管理-开发配置-特约商户APPID配置”



    这个服务商模式是在支付的时候使用一个appid 和  sub_mch_id  调用接口就可以了吗?能申请多少个sub_mch_id?sub_appid和sub_mch_id是绑定的关系吗?如果是绑定的话那么sub_mch_id 只能申请5个吗?


    2018-11-21
    有用 1
    回复
  • 朱家大少爷
    朱家大少爷
    2019-10-30

    我是在做服务商进行分账,入账的时候用的是jsAPI统一下单。服务商模式下,我传入的appid 是小程序的appid  , mch_id是服务商户号, sub_mch_id  是服务商号的特约商户号   ,报错  ,错误是 ‘appid和mch_id不匹配’

    2019-10-30
    有用
    回复
  • 波
    2018-11-23

    1.服务商模式是在支付使用服务商的appid ,申请一个子商户的sub_mch_id即可调接口 2.申请子商户sub_mch_id无数量限制 3.sub_appid和sub_mch_id需要建立绑定关系

    2018-11-23
    有用
    回复 1
    • 城伣
      城伣
      2018-11-29

      非常感谢

      2018-11-29
      回复
登录 后发表内容