收藏
回答

【紧急】是否可以解决一下camera组件在iOS下图片格式为png的问题??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 iOS 6.6.6 2.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在iOS下调用camera组件,ctx.takePhoto,保存下来的临时文件是png格式,导致体积超级大。但后缀仍然是jpg。我们从服务器下载后hexedit才发现这个问题。


- 预期表现

请保存成jpg,或者干脆给一个格式的控制权


- 复现路径

请看代码片段,会展示拍摄下来的文件长度,安卓和ios相差了10倍


- 提供一个最简复现 Demo

请看代码片段


找了几个之前论坛里的相同问题,均没有明确解决 


camera 属性device-position 无法动态设置? 


camera组件takePhoto拍出来的照片格式问题 


wx.takePhoto IOS分辨率低文件大 



这个是属于明确的bug,还请官方关注!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-07

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-05-07
    有用
    回复 7
    • 追小命
      追小命
      2018-05-27

      请问何时可以修复?

      2018-05-27
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-05-31

      请问何时可以修复!

      2018-05-31
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-05-31

      你好,修复还没那么快,麻烦先做一下兼容,android返回的格式是jpg的,ios返回的格式是png的

      2018-05-31
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-06-14

      这如何兼容啊,本地也没有png转jpg的功能啊,本身就是为了节省带宽才用camera,应用场景估计平均一机在4G下要拍1000多张一天。有大概时间点吗?

      2018-06-14
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-07-24回复小程序运营专员 - cunjin

      请问已经2个月了,何时可以修复

      2018-07-24
      回复
    查看更多(2)
  • 2019-02-01

    原来如此,怪不得IOS拍出来的相片达到离谱

    2019-02-01
    有用
    回复
  • 追小命
    追小命
    2018-05-17

    请问这次基础库2.0.8更新里修复这个问题了吗

    2018-05-17
    有用
    回复
登录 后发表内容