收藏
回答

小米8chooseVideo的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseVideo 客户端 6.7.2 2.3.0

小米8下chooseVideo选择之前横屏拍摄的视频,success回调函数返回的宽高对调了,width返回的是height,height返回的width,不知道大家有遇到吗


最后一次编辑于  2018-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 韬々
    韬々
    2018-09-26

    看问题描述感觉像是手机视频本身的问题。尝试播放一下该视频,它是横屏播放还是竖屏播放的?

    2018-09-26
    有用
    回复 3
    • 李文杰
      李文杰
      2018-09-26

      这个视频在小米8下面是竖屏播放的,但是是横屏拍摄的,在华为下面是横屏播放的,这个和系统有关无法解决?

      2018-09-26
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-09-26

      是的。


      竖屏播放其实就意味着系统在拍摄的时候就已经把长宽弄错了,chooseVideo读取的长宽信息自然也是错的。。


      试一下先取消竖屏锁定的模式,再拍一个视频,看看播放的时候是不是横屏?

      2018-09-26
      1
      回复
    • 李文杰
      李文杰
      2018-09-26回复韬々

      找到问题了,是屏幕锁定导致的

      2018-09-26
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-25

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-09-25
    有用
    回复 1
    • 李文杰
      李文杰
      2018-09-26

      代码示例 实际视频尺寸960 × 544,小米8返回尺寸720×1280

      2018-09-26
      回复
登录 后发表内容