收藏
回答

ios uploadFile 部分机型报错?

uniapp开发的微信小程序,ios uploadFile上传图片 部分机型偶发报错,安卓并未出现过一次,大部分苹果手机也没问题

有问题的手机一种情况下必出现,就是拍照上传,就会导致这个错误,然后就一直报这个错误,错误信息是后台返回的,由于返回值不是json格式,所以无法JSON.parse(),就出现了红色的报错。

后端查了一下说是文件超出长度,后端目前把原来4M的限制改成了20M,暂时能解决这个问题,但是用户上传图片的实际大小只有256kb,没改之前,安卓和开发者工具测试15M的图片上传都不会有问题,苹果也是部分手机会出问题,这是什么原因?

最后一次编辑于  01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 两点水.
    两点水.
    01-15

    14pro 和 15promax 都有问题,低版本一些的苹果就没问题

    01-15
    有用
    回复 1
    • 两点水.
      两点水.
      01-19
      已解决,图片生成画布后,目前ios 12pro以上的,生成的画布会很大,画布由原来的png 改成了jpg,暂时可以解决
      01-19
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    01-15

    这是后端异常,跟小程序没关系。可以用postman之类工具测试下后端接口,应该是能复现的。

    01-15
    有用
    回复 1
    • 两点水.
      两点水.
      01-15
      拿了有问题的手机复现的,后端说是超出了文件长度,可是我实际上传的只有256k,大部分苹果和安卓都不会出现这个问题嘞,小部分的苹果就报错,就很奇怪
      01-15
      回复
登录 后发表内容