收藏
回答

wx.onLocationChange和wx.startLocationUpdate如何审核通过?

你好,公司内部系统需要实现签到打卡功能,需要实时监听用户当前地理位置。申请几次都是提醒“你好,你的小程序xx”申请的wx.startLocationUpdate接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.startLocationUpdate(开启小程序进入前台时接收位置消息)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交。

已经申请了相关类目,工具-办公,工具-信息查询,怎么还是不给通过呢?

最后一次编辑于  2023-03-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2023-03-07

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    2023-03-07
    有用
    回复 4
    • 郎小妞儿
      郎小妞儿
      2023-03-08
      wx79bdd8c445e3bb86
      2023-03-08
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      2023-03-08回复郎小妞儿
      你好,核实到小程序申请wx.onlocationChange和wx.startLocationUpdate接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请这两个接口是用于【内部员工签到打卡服务】,未含有需在小程序内监听用户实时运动轨迹的使用场景,不符合wx.onlocationChange和wx.startLocationUpdate接口使用场景开放范畴。建议申请wx.getLocation也可实现上述业务场景。
      2023-03-08
      回复
    • 郎小妞儿
      郎小妞儿
      2023-03-09回复小程序运营专员-yuan
      打卡需要实时监听用户是否打开位置授权功能,用wx.getLocation 做不到实时,如果打卡过程中频繁修改定位,就会有作弊的可能啊
      2023-03-09
      回复
    • 夏以沫
      夏以沫
      2023-10-19回复郎小妞儿
      你好,我的情况跟你的差不多,请问现在解决了吗?
      2023-10-19
      回复
登录 后发表内容