收藏
回答

scroll-view去掉弹簧效果

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.2 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

ios下拉会有白边

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 建源
    建源
    2021-09-03
    // 加入这两个属性就行了
    enhanced="{{true}}" bounces="{{false}}"
    


    但是文档明确说了 bounces默认值false, 为何还要这样一波操作有点奇怪。

    2021-09-03
    有用 1
    回复 1
    • 杨龙飞
      杨龙飞
      2022-09-17
      这两个加了怎么还有回弹效果
      2022-09-17
      回复
  • 大能猫🐱
    大能猫🐱
    2023-06-13

    page{ height: 100%; overflow: hidden; }

    scroll-view style="height: 100%;" scroll-y="true" show-scrollbar="{{ false }}" enhanced="{{ true }}" fast-deceleration="{{ true }}" bounces="{{ false }}


    真机有效禁止,还没怎么测试

    2023-06-13
    有用
    回复
  • Elvis
    Elvis
    2019-07-09

    请问解决了么

    2019-07-09
    有用
    回复
  • 刘昕
    刘昕
    2019-03-08

    请问解决了么


    2019-03-08
    有用
    回复 1
    • 卢园园
      卢园园
      2019-04-02

      没有

      2019-04-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-31

    顶部留白?

    2018-10-31
    有用
    回复 3
    • 卢园园
      卢园园
      2018-10-31

      是的  我在页面的下半部分嵌入了 scroll-view ,在scroll-view出现滚动条后,在滑动到顶部经过scroll-view时会卡顿一下(我查了一下就是因为他自己那个弹簧效果)

      2018-10-31
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-31回复卢园园

      那个效果是iOS的系统的问题来的

      2018-10-31
      回复
    • 卢园园
      卢园园
      2018-11-01回复是小白啊

      我看app就有self.tableView.bounces = NO;来禁用这个效果,咱们小程序有没有

      2018-11-01
      回复
登录 后发表内容