收藏
回答

小程序可以做到下载文件并且保存到手机里吗?

我在小程序内下载了xls文件,用const fs = wx.getFileSystemManager() 方法判断文件是存在的,但是在手机文件管理中找不到我下载的文件,请问小程序下载的文件支持保存到手机本地吗?我下载的文件存在了哪里?

如果小程序删除了,下载的文件还存在吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 微商
    微商
    02-29

    你好,我想把识别算法模型下载到用户手机后,在手机本地运行识别用户选择的图片,这该怎么做?

    02-29
    有用
    回复
  • 🤪
    🤪
    2023-12-25

    你好这块代码可以分享下吗?我想参考下这块是怎么做的。

    2023-12-25
    有用
    回复
  • 清蒸鱼
    清蒸鱼
    2023-10-30

    其他回复误解了小程序本地文件和手机里,小程序不支持直接下载到手机。除了图片保存到相册这类

    2023-10-30
    有用
    回复 4
    • 可sin~
      可sin~
      2023-11-20
      是的是的,我就是想要获取到手机里的文件地址
      2023-11-20
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-11-20回复可sin~
      既然不行 你后来是调整了需求?
      2023-11-20
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-11-20回复清蒸鱼
      是的
      2023-11-20
      回复
    • 清蒸鱼
      清蒸鱼
      2023-11-20回复可sin~
      怎么做了
      2023-11-20
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-08-03

    wx.downloadFile 了解下

    2023-08-03
    有用
    回复 5
    • 可sin~
      可sin~
      2023-08-03
      那我如何再获取我存的这个文件路径呀?因为需求是可以下载好几个,然后点查看某一个时候要获取本地的文件路径去打开
      2023-08-03
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-08-03回复可sin~
      那是否可以跳过下载这个步骤呢?点查看直接打开这个文件,如果用户需要下载,打开文件之后自己去保存
      2023-08-03
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-08-03回复จุ๊บ
      需求是下载和查看按钮只会显示一个,前端判断文件是否在手机里已存在,存在就是查看,不存在就就是下载,下载之后也不要自动打开
      这需求是不是要用setStorage来实现呀?[笑哭.gif]
      2023-08-03
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-08-03回复可sin~
      这样可以嘛?下载的时候,肯定知道用户信息吧?用户点击下载的时候 记录下哪个用户下载了哪个文件,然后根据这个记录判断下显示哪个按钮
      2023-08-03
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-08-03回复จุ๊บ
      我觉得跟用户是没关系的,我用户1下载了01.xls,然后用户2在同一台手机登录之后,就要显示查看了,因为01.xls已经在这个手机里了
      2023-08-03
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-03

    你可以使用 wx.downloadFile的filePath参数指定下载路径。


    2023-08-03
    有用
    回复 7
    • 可sin~
      可sin~
      2023-08-03
      那我如何再获取我存的这个文件路径呀?因为需求是可以下载好几个,然后点查看某一个时候要获取本地的文件路径去打开
      2023-08-03
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-03回复可sin~
      filePath就是下载到本地的地址呀
      2023-08-03
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-08-03回复Jianbo
      我在手机的文件夹里能不能找到这个文件?就像在网页下载了一个文件,在手机文件管理中可以肉眼看见这个文件
      2023-08-03
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-03回复可sin~
      当然可以
      2023-08-03
      回复
    • 可sin~
      可sin~
      2023-08-03回复Jianbo
      我真机试了一下,wx.downloadFile下载完手机本地是肉眼看不到的,只有下载完直接预览打开,右上角的操作中,选择保存到手机才可以看到
      2023-08-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容