收藏
回答

微信为何打开即报错,多次重装未果?

求解

微信电脑端无法打开,双击图标即报错。卸载重装;重新下载;安装路径更换;关机重启,以上方法均作过尝试,仍然无法使用

Windows 10 Home  [Build 10.0.19044]

CPU: Intel(R) Core(TM) i5-7300HQ CPU @ 2.50GHz

微信 3.92.0023 2023/5/25 14:57:14

球球大大快快看见

ps:未直接显示错误模块

最后一次编辑于  2023-05-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-25

    微信使用中出现崩溃情况,可以先根据崩溃弹窗点击右下角 "错误信息" 展开查看 "错误模块" 以及 "错误路径" 再打开微信安装目录,查看在微信安装目录是否有这个dll,如是qbcore.dll/QbBridge.dll,尝试重新覆盖安装,或者先把这两个dll改个名称。如若不是,则第三方软件导致微信崩溃,根据 "错误路径" 打开看看是哪个程序导致的,可以尝试卸掉该应该程序,但若是公司监控软件导致微信使用崩溃,可咨询公司的安全管理员。

    常见非微信的 "错误模块" 有:威盾杀毒软件、wshtplat.dll第三只眼、kstex.dll外挂、uipfull.dll百度输入法、万能五笔、QQ拼音、Mozart BreathChat.dll安全助手、WndMonitorPro.dll打开微信浏览器挂(Wise Care 365)、Nvd3d9wrap.dll(显卡问题)ntdll.dll 360或者工商银行客户端、联想启动挂Onekey Theater(一键影音)、公司加密软件绿盾CapNsg.dll

    2023-05-25
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-05-25

    下载最新微信试试

    2023-05-25
    有用
    回复 9
    • Threonine
      Threonine
      2023-05-25
      这个不是最新的吗
      2023-05-25
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-05-25回复Threonine
      2023-05-25
      回复
    • Threonine
      Threonine
      2023-05-25回复风清雾云开见日出
      官网下不到那么新的,只有3.92.0023
      2023-05-25
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-05-25回复Threonine
      这不就是3.9.2最新版吗
      2023-05-25
      回复
    • Threonine
      Threonine
      2023-05-25
      不知道应该怎么解释欸,反正我已经从官网重新下过了,页面和你的是相同的哦。但安装的结果还是一样的,仍然报错
      2023-05-25
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容