收藏
回答

wx.updateAppMessageShareData()无法调起微信分享?

使用wx.updateAppMessageShareData()调用分享,已经走进success了。但是没有调起微信分享。

methods:{
    share(){
      let image = 'http://teacher.tinywan.com/img/logo_png.4d83bc19.png'
      let link = 'http://teacher.tinywan.com/index.html'
      let desc = '2021年3月,人力资源社会保障部办公厅正式印发通知举办创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛,以赛促引领,以赛促交流,以赛促提升,全面加强创业培训师资队伍建设,深入实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”,促进创业带动就业。'
      let title = '创业引领者专题活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛启动仪式'
      console.log(link)
      this.shareList(image, link, desc,title)
    }
  }


import wx from 'weixin-js-sdk';
// import wx from 'weixin-jsapi'
import axios from 'axios'


let base = {}
base.install = function (Vue, options{
  console.log(options)
  Vue.prototype.shareList = function (imgUrl, link, desc, title{//分享
    console.log(imgUrl, link, desc, title)
    // var url = encodeURIComponent(location.href.split('#')[0])


    axios.get('http://teacher.tinywan.com' + '/open/oauth/js-sdk-config').then(function (res{
      console.log(res)
      res = res.data.data
      wx.config(res)


      wx.checkJsApi({
        jsApiList: [//所有要调用的 API 都要加到这个列表中
          "updateAppMessageShareData",
          "updateTimelineShareData",
          "onMenuShareAppMessage",
          "onMenuShareTimeline",
          "chooseWXPay"
        ],
        successfunction (res{
          console.log(res)
          
        }
      })
        
      wx.ready(function () {//微信分享的数据
        wx.updateAppMessageShareData({ 
          title: title, // 分享标题
          desc: desc, // 分享描述
          link: link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
          imgUrl: imgUrl, // 分享图标
          successfunction () {
            // 设置成功
            alert('分享成功1')
          }
        })
        wx.updateTimelineShareData({ 
          title: title, // 分享标题
          link: link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
          imgUrl: imgUrl, // 分享图标
          successfunction () {
            // 设置成功
            alert('分享成功2')
          }
        })
        wx.onMenuShareAppMessage({ 
          title: title, // 分享标题
          link: link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
          imgUrl: imgUrl, // 分享图标
          successfunction () {
            // 设置成功
            alert('分享成功3')
          }
        })
        wx.onMenuShareTimeline({ 
          title: title, // 分享标题
          link: link, // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
          imgUrl: imgUrl, // 分享图标
          successfunction () {
            // 设置成功
            alert('分享成功4')
          }
        })
      })
      wx.error(function (res{//config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,//具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,//对于SPA可以在这里更新签名。
        console.log(res)
        alert('分享失败')
      })
    }, function (res{
      alert(res)
      console.log(parseInt(res.code))
    })


  }


}
export default base
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 🍭
    🍭
    2021-11-16

    楼主这个问题解决了吗

    2021-11-16
    有用
    回复
  • Smile晴天
    Smile晴天
    2021-11-12

    楼主解决了吗,可以主动调起吗?

    2021-11-12
    有用
    回复
  • MORNINGSTART(tiezhu)
    MORNINGSTART(tiezhu)
    2021-04-19

    h5只能通过三个点,其他做不到

    2021-04-19
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-19
    话说你是不是没调这个啊
    wx.config({
      debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
      appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
      timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
      nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
      signature: '',// 必填,签名
      jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表
    });
    


    2021-04-19
    有用
    回复 1
  • AnDrew
    AnDrew
    2021-04-19

    你的button 截图一下

    2021-04-19
    有用
    回复 2
  • 一束光
    一束光
    2021-04-19

    这个分享不是主动调起 需要用户点击右上方分享好友按钮

    2021-04-19
    有用
    回复 1
    • 🐾 Es🍉cTioN🐾
      🐾 Es🍉cTioN🐾
      2021-04-19
      只能用户点击右上角吗?不能自己写个按钮让用户点击分享吗
      2021-04-19
      回复
登录 后发表内容