收藏
回答

为什么wx.login()突然无法执行回调函数?

今天遇到突然 wx.login() 不执行回调函数的问题,具体情况是:

app.js 里调用 wx.login() 登录,成功获得 session_key 和 openid,然后 wx.request() 里的回调函数无法进入,怎么都执行不了。

app.js

可以正常获得 session_key 和 openid

然后里面的三个回调,无论如何都执行不了,也不报错。哪位小伙伴遇到过或知道原因的,请告知一下,谢谢 !!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-15

    你好,是wx.login 不执行还是 wx.request不执行?先自行在调试器调试下 / 调试中使用 debugger 试试。

    2021-03-15
    有用
    回复 6
    • 郁枫
      郁枫
      2021-03-16
      抱歉!!表达引起误会了。wx.login可以正常执行,获得code,然后用这个code通过wx.request去登录,也能正常返回session_key 和 openid,再往后就出现这个问题了,在 wx.request 里的回调,无论是 success , fail 还是 complete 都不执行。debugger 也无法进入这几个断点。
      2021-03-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-16回复郁枫
      麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。
      2021-03-16
      回复
    • 郁枫
      郁枫
      2021-03-16
      小程序还在开发中,暂未上真机。开发环境如下:开发者工具 stable 1.03.2101150 ,操作系统为 Win10 ,复现流程:在 app.json 首页索引 index ,开发工具中清空缓存,编译即可复现。代码位于 app.js 的 onLaunch(),如下:
          // 登录
          wx.login({
            success: res => {
              console.log('code:'+res.code);
              // 发送 res.code 到后台换取 openId, sessionKey, unionId
              wx.request({
                url: 'https://www.xxxxxxx.net/wxOpen/request/wxLogin.ashx',
                data: {code:res.code,isLogin:'0'},
                header: {'content-type':'application/json'},
                dataType: 'json',
                responseType: 'text',
                success: (result)=>{
                 console.log('app get code:'+result);
                },
                fail: ()=>{
                  console.log('test fail');
                },
                complete: ()=>{
                  console.log('test complete');
                }
              });
            }
          })
      2021-03-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-17回复郁枫
      你好,开发者工具 stable 1.03.2101150  未复现该问题。
      试一下使用真机试试呢?以真机为准。
      2021-03-17
      回复
    • 郁枫
      郁枫
      2021-03-23
      今天升级到开发者工具 stable 1.05.2103190
      真机调试可以正常执行,但在开发者工具中问题依旧,请问这个问题应该怎么解决呢 ?
      2021-03-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签