收藏
回答

如何判断页面渲染完成?

请问怎么判断当前页面加载渲染完成了呢?我想在页面渲染完成后关闭showToast的loading,现在的做法是在setData的回调函数中关闭,但是好像不正确,尤其是在iso的几个版本上,会出现loading消失了但是页面标签中的文字还没有出来。请问大家是如何判断当前页面渲染完成的呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 子不语
    子不语
    2020-10-30

    请学会如何「提问」(👈戳我)
    【个体工商户】微信认证问题(👈戳我)

    2020-10-30
    有用
    回复 5
    • 尘缘
      尘缘
      2020-10-30
      onReady可以吗?我试了一下好像不太好使啊
      2020-10-30
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-10-30
      接口请求完成后渲染的时候在后面关掉即可,但是这就i有几个问题,比如你有好几个请求同时发起,你就需要那个为主要请求然后在那个接口成功后渲染后面关闭
      2020-10-30
      回复
    • 尘缘
      尘缘
      2020-10-30回复H1HAO 🇨🇳
      setData的回调函数吗?我现在就是这么写的,但是ios有几个机型不生效
      2020-10-30
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2020-10-30回复尘缘
      不是,只要在setdata下面写就行,setdata渲染是把数据传送到页面显示,但是然后传送的数据比较大,比如一个图片2m大小可能渲染要花1-2秒时间,但是你关掉加载提示是立即的,但是这样也不会影响体验
      2020-10-30
      回复
    • 尘缘
      尘缘
      2020-10-30
      也就是说setData执行完之后才会执行wx.hideToast()是吗?
      2020-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签