收藏
回答

调用wx.getUserInfo接口获取unionid,为什么解析出来的字段里面没有unionid?

调用wx.getUserInfo获取到对应的encryptedData、iv,然后可以根据appid、session_key和WXBizDataCrypt.js解析出用户信息是吧,官方文档也是这样说的。

我按照一步一步解析出来了,结果是,和官网说的99%都一样,唯独!唯独没有unionid!!!我的目的就是unionid,结果没有。官方文档不对啊???

请看图:

相关文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

最后一次编辑于  2023-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 华钊伟
    华钊伟
    2023-09-02

    解决方案:注册一个微信开放平台账号(针对企业,要交300块认证),然后绑定小程序,然后获取wx.getUserInfo的时候就会有unionid字段了

    2023-09-02
    有用 1
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-30

    wx.login可以获取不?

    2023-08-30
    有用
    回复 4
    • 华钊伟
      华钊伟
      2023-08-30
      可以调用,而且成功了,但是字段里面没有unionid,只有openid
      2023-08-30
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-30回复华钊伟
      没绑定微信开放平台吧
      2023-08-30
      回复
    • 华钊伟
      华钊伟
      2023-08-30回复Jianbo
      确实没有,开发平台要每年交300块。但是这个小程序已经绑定公众号了(已经交了300认证费),还需要另外交吗?
      2023-08-30
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-30回复华钊伟
      需要
      2023-08-30
      1
      回复
  • 弱者
    弱者
    2023-08-30

    获取unionid的话,用wx.login()

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.login.html

    2023-08-30
    有用
    回复 1
    • 华钊伟
      华钊伟
      2023-08-30
      感谢,应该是江牧老哥说的那样,小程序需要绑定一个微信开发平台账号
      2023-08-30
      回复
  • 〆
    2023-08-30

    微信开放平台绑定小程序了吗

    2023-08-30
    有用
    回复 2
    • 华钊伟
      华钊伟
      2023-08-30
      绑定了的,应该不是这个问题,数据已经拿到了,问题是没有这个unionid字段,我想问一下官方是怎么回事,回收了吗?应该如何解决,有知道的同学欢迎留言哈
      2023-08-30
      回复
    • 华钊伟
      华钊伟
      2023-08-30
      是你说的那样,十分感谢,在处理中。
      2023-08-30
      回复
登录 后发表内容