收藏
回答

php开发微信支付,支付成功了,并且在商户平台可以查到该订单,但通过接口查询返回订单号不存在为什么?


最后一次编辑于  2021-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青寒
    青寒
    2021-08-30

    楼主用的是哪个订单查询API?

    V2还是V3?比如V3的微信支付订单号、商户订单号,是2个不同API接口。

    2021-08-30
    有用 1
    回复 10
    • 刘66
      刘66
      2021-08-30
      https://api.mch.weixin.qq.com/pay/orderquery
      2021-08-30
      回复
    • 刘66
      刘66
      2021-08-30
      做native接口时没有问题,h5支付就遇到这个问题了
      2021-08-30
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-08-30回复刘66
      那你用的是V2版本的,建议:1,确认请求参数是“out_trade_no”;2,确认你看的商户平台和API调用的,是同一个商户号订单。
      2021-08-30
      回复
    • 刘66
      刘66
      2021-08-30回复青寒
      谢谢,我确认过了但这都没有问题...
      2021-08-30
      回复
    • 青寒
      青寒
      2021-08-30回复刘66
      直接上截图吧,你API请求的代码截图和请求参数,还有你截图里的商户平台中的商户号也列一下。一般有问题也就这两处吧。
      除非官方API出问题了,同一个商户号的商户平台有订单,接口反而查不到,这就是BUG了。
      2021-08-30
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容