收藏
回答

【需求】onCopyUrl 能否用 onShareAppMessage 返回的参数当参数?

我们的页面很多情况下分享出去的并不是当前页面,所以如果 onCopyUrl 复制的直接是onShareAppMessage里面设置的path,会方便很多。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-11-28

    这个是不可以的。onCopyUrl 是微信小程序中的一个事件回调函数,用于处理用户点击分享链接时触发的事件。而 onShareAppMessage 是用于定义页面转发的函数,返回的参数是一个对象,包含了转发的标题、路径和图片等信息。

    这两个函数的作用和用法是不同的。onCopyUrl 主要用于处理用户复制链接的操作,而 onShareAppMessage 则是用于定义页面转发的行为。它们的参数和返回值也有所区别。

    因此,不能直接将 onShareAppMessage 返回的参数作为 onCopyUrl 的参数使用。如果需要在 onCopyUrl 中使用 onShareAppMessage 的返回参数,你可以在 onShareAppMessage 中将相关的参数保存到全局变量或者缓存中,在 onCopyUrl 中再读取并使用这些参数。这样可以实现两个函数之间的数据传递和共享。

    2023-11-28
    有用
    回复 1
    • 黄正梦
      黄正梦
      2023-11-28
      或者提供一个接口 显示转发按钮 但是可以隐藏复制按钮,现在的情况是显示了分享就会显示复制链接。
      2023-11-28
      回复
登录 后发表内容