收藏
回答

云开发导入数据库自动生成的_id不可以用来查询

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx4700d19a56ae4baa 2.2.5

- 导入数据库的json数据自动生成的_id不可以用来查询,其他字段可以查询

- 预期表现:能使用_id字段查询


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • l
    l
    2021-10-09

    如果查询指定id的数据为空,请注意权限问题。

    打开微信开发者工具---云开发---数据库--数据权限,然后根据需求更改权限(私密操作所以一般比较谨慎!),再次编译就可以正常返回数据。

    2021-10-09
    有用
    回复 1
    • JinTian
      JinTian
      2023-09-20
      返回的是一个数组,可以遍历数组,然后拿到按对应的索引,从数组中获取_id的数值
      2023-09-20
      回复
  • superZh
    superZh
    2018-11-28

    我也遇上了相同问题,请问这个问题有解决方式嘛?

    2018-11-28
    有用
    回复
  • 2018-10-31

    我遇到的是数据库中导入JSON数据时自定义_id。结果无论是客户端还是云开发控制台都无法通过该id查询。

    2018-10-31
    有用
    回复
  • 杨学龙
    杨学龙
    2018-09-29

    不明白你的表述,id,是数据自动生成的,还是有JSON数据生成?

    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • auspiciouscloudsskywise
      auspiciouscloudsskywise
      2018-09-30

      系统自动生成的   因为没有_openId 即使设了所有可读的权限仍然查询不了

      2018-09-30
      回复
  • 2018-09-26

    整形和字符串的区别,这个有点坑人的

    2018-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容