收藏
回答

利用自定义组件生成动态表单联动,当表单值变化时,生成表单数组数据也更新了,但是wxml渲染for循环

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.9 2.10.4

当我打开一个页面时,通过后端返回的数据,前端逻辑处理之后形成一个数组【genetateFormList】,在页面中调用自定义组件【formApp】并且循环这个组件,用来实现动态表单及表单之间的联动图1,其中联动是通过【genetateFormList】数组对象中的【equation】布尔值利用指令【hidden】实现表单的联动,例如我选了周报填写,就会把对应的隐藏表单项的【equation】值修改成【false】,因为在hidden中false代表显示,true代表隐藏,整个流程就是这样,问题就在当我选了周报填写之后,equation值也在数组中修改成功,但是数据【genetateFormList】,并没有重新渲染(图4),这是为什么?是框架的bug还是我的问题?

图2:

图3:

图4:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Amber张欠鱼
    Amber张欠鱼
    2020-08-12

    遇到了同样的问题

    2020-08-12
    有用
    回复
  • 木有鱼丸
    木有鱼丸
    2020-07-06

    用wx:if 控制

    2020-07-06
    有用
    回复 2
    • 2020-07-06
      hidden不行吗
      2020-07-06
      回复
    • 2020-07-06
      并且if也试了不行,是因为渲染的数组没有更新,导致页面没有重新渲染
      2020-07-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签