收藏
回答

请问使用 InnerAudioContext 在IOS上首次播放在线mp3地址延迟 问题怎么解决?

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()
innerAudioContext.autoplay = true
innerAudioContext.src = 'https://sf3-cdn-tos.douyinstatic.com/obj/ies-music/6841476672266128135.mp3'
innerAudioContext.onPlay(() => {
  console.log('开始播放')
})
innerAudioContext.onError((res) => {
  console.log(res.errMsg)
  console.log(res.errCode)
})

1、在ios上播放 上述代码执行完毕 3秒后才开始播放音频,然后安卓测试了没问题

提供两个音频链接:

http://www.yibaowen.com/file/getFile/1/c10c701897a0797350020f95fd4965fa 5M左右大小 ,首次播放需要延迟8s

https://sf3-cdn-tos.douyinstatic.com/obj/ies-music/6841476672266128135.mp3  3M左右大小,首次播放需要延迟3s



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-05

    你好,iOS是符合预期的,安卓的音频是支持边下边播的

    2022-12-05
    有用
    回复
  • Allen's
    Allen's
    2022-11-29

    我目前测试的结果是IOS端 音频只要稍微大一点,设置自动播放的时候,结合服务器日志来看 延迟点在于 IOS端需要把整个音频下载 加载到小程序才会开始播放,音频小一点 影响倒不大,上了5M+ 就会比较明显了,怎么着也得要个2到3秒 小程序端把音频下载完了只有才能开始播放

    2022-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容