收藏
回答

getUserRiskRank风险用户返回61010,正常用户才能返回风险等级0,为什么?

你好,咨询一个关于getUserRiskRank小程序用户风险等级的接口,我们的小程序注册用户刚刚注册成功,如果正常用户请求可以返回用户等级,如果是疑似黑产用户注册,就查询不到风险等级,返回

{

    "errcode"61010,

    "errmsg""code is expired rid: 64658b59-5cfe0fa0-4261acbd"

}

如果请求参数加上"is_test":true,

就可以返回风险级别为4


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2023-05-18

    你好,接口报错61010,说明该openid用户访问记录已超时。

    如果请求参数加上"is_test":true,可以正常返回结果,是因为测试调用未对openid的访问记录做限制,所以可以调用成功哈,正式环境请传入两小时内有小程序访问记录的openid。

    

    2023-05-18
    有用
    回复 9
    • 2023-05-18
      但用户半小时前才获取小程序授权登录
      2023-05-18
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2023-05-18回复
      授权登录不代表一定有小程序访问记录,如果不是使用微信客户端进行登录,也不会有访问记录的哈
      2023-05-18
      回复
    • 2023-05-18回复小程序社区运营-wetingtu
      那是不是这种情况是不是有可能是黑产用户通过接口调用进来小程序的?
      2023-05-18
      回复
    • 2023-05-18回复小程序社区运营-wetingtu
      经过日志排查,确定是使用了js_code获取token和授权登录、获取手机号,这样还不能说明是微信客户端进来的吗?
      2023-05-18
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2023-05-18回复
      接口报错61010就是说明无访问记录哈,具体方式这个无法核实
      2023-05-18
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容